みんなのレビューと感想「ママ友にハブられてぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
リアルにあるとおもう
ママ友って結局、友達ではない。と思う、あくまで子供が同級生というだけのつながりで、ママ同士がそこまで仲良くなれない。
by もゆさん-
うぅ…怖いよぉ…
幸い自分の周りにはこういうママ友はいないけど、これから先…わからないですもんね。
人間関係は一生。疲れるなぁby ぷー&ティガー-
大人になってまでこんな事してしょうもないって思うけど実際あるから嫌ですよね
しかし高木と坂田が本当に腹立ちますね。
この2人こそハブられて欲しいくらい。by ささご-
ママ友怖い!
よく聞くママ友怖いっていうイメージを
まさに表現してる感じ…
子が産まれたからこーゆー付き合いが増えかと思うと今から怖いです笑by けいたむたも-
むむー
身につまされる…こういうママ友居てたわぁー!共感ポイントも多いので、いろんなひとに読んでもらいたいてす
by はしえつ-
珍しくないですよね。
ママ友って、結局、女子校の延長みたいな。
誰がどうだかって凄く暇なんだと思う。
マウント取るのは色々な人間関係にも職場にもある。
ママ友が他の関係性の中で難色なのは子どもっていう人質。
住まいも簡単にお引越し出来ないので余計ややこしくなる。by 花嵐-
ママ友のコミュニティって、ほんと怖くて嫌です。些細なことでも、気に障ってしまうなら一緒にいなければいいのに。読んでてモヤモヤします。
by ローリングヒル-
ママ友というか人の悪いとこ満載ですね。リコちゃんすごいね、粘着体質?何が気に食わないのか分からないけど、周りもくっつき虫過ぎてイラッとします。星くんが可哀想。自分の子供がそうなったらって考えないのかねー?ま、漫画だしね(笑)
by あおいくーん-
ひゃぁ
怖い怖い
りこちゃんのあそこまでの執着はなんでなんだ?
あそこまで追い詰めるんだもの、何があったんだろう…by ななばつさん-
わかります
私も似たような体験をしました。他の人から見れば、たかがママ友、かもしれませんが、けっこう狭い世界です。すごく共感できました。
by キュンキュン大好き☆-