みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こういう付き合いの一番の犠牲者は子供だと思います。いい大人が子供同士の遊びを制限するようになるような関係は泥沼ですが、避けて通れない付き合いの中でうまくやるのは大変そうですね。

読んでみた

一番悲しいのは無視される事です
    でもまだ家族が ダンナが味方ならなんとか…
    大人の居場所は一つだけじゃないから!

もやもや

どの世界にもこういうことってあるよね。特にママ友は狭い範囲で子どもも関係してくるから面倒な部類だけど、前半の主人公の行動にはもやる。

これまじでこわい、、、自分がこーなるんじゃないかって想像すると嫌になる。まだ全部読んでないけど、なんとかぬけだしてほしい

ママ友の問題もそうですが人間関係は難しいですね。主人公は変なママ友に狙われて可哀想ですが旦那さんも味方だし強くなって頑張ってほしいです。

病的で病んでるママさん怖いですね。感化される2人ね友達ママさんも見る目がなさ過ぎますね。。自分のそばにいたら気持ち悪くてしかだがありませんね。

なぜ人の親が平気で人をいじめたりできるのでしょうか。
    こんな親たちがいるから歪んだ子供が育つのですね。

大人なのにこんなことをする人がいるのかなーと思いながら読みました。スカッとする部分あむたので面白かったです

ありがち

自分もママ友で嫌な思いをしたけど子供が小学生にもなると、ママ友なんていなくても生きていけるしすごい気楽。

ぼっち主婦…

「ぼっち主婦」って言い方には、群れから外れた主婦をバカにする気持ちが現れていると思う。
    ぼっち主婦を作って悪口大会を楽しむのは現実のママ達がやっている。よく知りもしない相手も噂だけで毛嫌いする。(こんな幼稚なママ達が育てる子供ってどんな大人に育つのかな?)
    ターゲットになったら大変!まさにこの漫画の主人公が味わう境遇だ。主人公がどうやって乗り越えていくかワクワクしている。