【ネタバレあり】ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】のレビューと感想(6ページ目)
なかなか
どんな話かと読んでみましたが、絵も可愛くて私好きな感じですし、話も主人公が、ユニークでかわいくて好きです
by こげこげぱん- 0
早くすっきりしたい
だんだん主人公の反転ターンになってきて、読むのをやめられなくなりました。早くすっきりしたいです。何話完結だったか、確認しなくちゃ
by いししいし- 0
なぁんか、、、あるあるですよね。自分が気に入らないとか不利なると子どもまで巻き込んで嫌がらせ。1人じゃ何もできないくせに、それに取り巻く奴らも絶対いる。
by めめちゃコ- 0
結構アルアルの話だけど、中々そこまで流される人も居ないのかな…世間から隔離されるっていうのは怖いなとは思うけど
by kkammb- 0
程度の差はあれ・・・
女性同士、波長が合わないと難しいですね。別にママ友に限らずどこでも陰湿な嫌がらせや聞えよがしの悪口は多少はあるかもしれないけど、ママ友の質が悪いのは子供同士の関係にまで影響してしまうところ。
子供が遊びたいのに母親がその関係を断ち切ってしまうって本当におかしな話。
リコみたいな母親に育てられた子供達って将来怖いです。母親同様、平気でゲーム感覚でターゲットに精神的ダメージを与える人間になりかねない。親に不向きな人ってやっぱりいますよね。結局、こういう人って暇なんですよね。いったんハブられたコミュニティに戻るのが難しいなら仕事なり趣味なりで新しいコミュニティーに参加するのがおすすめ。という意味ではヒロインはPTAという活動に参加して自分に信頼を置いてくれる仲間を得られたのは良かった。それにしてももともと仲良しだったはずのママ友2人が去ってゆくって、漫画の中には出てこない、いきさつでもあったんだろうか?PTA活動のフラワーアレンジメントのバラの花をリコがめちゃくちゃにしたのを目にした段階で自分がどういう危険人物と付き合っているのかわかったはずだけど。ヒロインをハブった手前元には戻れない、自分の非を認めたくないってことなんだろうか?自分がターゲットになりたくないというだけでお付き合い続けられるものかな?リコは分かりやすいヒールとしたら、リコに付き合う2人も闇が深い。大人とか人間としての判断力が無いし、一緒にいるだけでいじめに加担しているのに。色々考えさせられる漫画だけど楽しく読めるお話ではないので課金はどうしようか迷います。by White Berry- 0
ありがち、おもしろい
現実にも子供じみたこの種の方はいますね。漫画だけ読まれている方より、まさにその年代の層の方は、私も含めて、この漫画のリアルさを感じているのでは。
漫画のような本当の話。いくつになっても、女の世界には意地悪が存在し、その根元は、嫉みですね。だから、うらやましいのね、と流すと良いかも。
漫画は続きが気になります。気持ち良い終わり方だったら、ちょっと現実とは違うかもしれません。by ノラのら- 0
気になる!
無料分だけと思ってたけどついつい課金してしまった…ママ友同士のトラブル怖すぎる。
ってかなんでそんなに一人の人間に固執するのかな。最後読んではやくスッキリしたーいby ぽこすけ太郎- 0
ママ友って
こういう引っ掻き回すママさんて、ヒマなの?女子高生かい笑
今のところこういう人に当たったことない。恵まれてるんだなぁ。
リコの言うこと何でこんなに信じちゃうんだろ?人の悪さ出てそうなのに。by shushuka- 1
だからママ友イヤ
大なり小なり良くある事、女子、グループ分け
するもんねー。何気ない行事でハブるとか、結構リアルかなと。隣に越してくるは犯罪レベルやん。by 弐狐- 0
良くある小学生のいじめを大人のママ友社会ではじめていくはなしです。
間に挟まれた子どもが可哀想。旦那様は味方で良かったですが、色気や何や感やで、旦那様まで、引き込まれたら、最悪ですね。どうなるか、読み進めて、ギャフンと言わせるのを見ていきたいです。by おおりんご- 0