みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
こういう人もいるよ。
ここまでいかなくても、近い場面ならたくさんあるよ。
と、考えさせられる問題提起をしてくれる作品。
同じコミュニティに属するんだから、しんどくても、空気を読んで周りとうまくやりなさい。っていう空気感は、なかなかむずかしいものです、、by りんごやーさん- 0
コロナでママ友付き合いもさほどないまま今に至るのだが、ママ友の関係とはこんなにも脆くすぐに寝返ってしまうものなのかと恐怖さえ感じた。
主人公はすごい頑張り屋さんなので応援したくなります。by 青唐辛子- 0
なんか見ちゃう…
ママ友で過去にこういう人がいて随分苦しみました。
今となっては、この漫画を見て「なるほど…」と腑に落ちることも多いかな。
PTAの方が素敵💕by maple2929- 0
人が嫌がること悲しむことをすることが生き甲斐な人て、いますよね💦
正直、見ていて悔しいし腹が立ちました。
けれど、主人公さんはそこに負けないように立ち向かおうとする姿がかっこいいし、勇気をもらいました。by ゆかゆかゆかゆかゆか- 0
こわい!
こわいけれど実際にありそうだから余計に怖い!二児のの母だけれど、こんなことなったらしんどいわーと思いながら、読んでます。
でも、子供のためなら、、、っていうところは共感できます!by にゃんあた- 0
無料分を読みました。
ママ友って、こわい。私の周りにはいないけど、
こんな意地悪な人いるの?しかも、仲良しだった友達なのに「遊ぶのやめなさい」とか
ママ友と子供は別!意地悪なママ友の子供が、いじめられてるママの子供に優しくて良かった。
課金して読みたいです。by まるバツ- 0
身近にもありそうなママ友同士の陥れ、私も意地悪なママ友にハブられた事があるので共感出来る作品です。
人間の妬みは本当に怖い!
自分はそんな風にならないようにしたい。
悪い事をしたらきっと自分に返ってくると思います。
この作品もきっと最後の結末はそうなるかなーと思いながら読んでいます。by るなるなくろべえ- 0
絵は好みではないけど、なんとなく気になり読んでみました。いますよね、こんなママ友。主人公は負けない強さを持っていてすごいです。
by タキ3- 0
リコ
どうしてここまで人を敵だと思うことができるかな。自分がどれだけエグい事してるのかまったく自覚がないんですね。
by なたなたはなたま- 0
気分悪くなるけど続きが気になる!
こんな大人の女性がいるのかしらー?と思うほど、小学生みたいないじめだけど、もしかしたらこういう世界もあるのかもしれない…と思いながら読んでました。こういうのには関わりたくないな〜!
by たきゅー- 1