みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
107話まで配信中(47~51pt / 話)

3.8 評価:3.8 342件

気になるワードのレビューを読む

リコがにくたらしい!

リコが本当に小憎たらしい。
    天罰が降ればいいのに。
    でも、友子がだんだん強くなっていく様子が小気味いい。
    ただ、なんでリコはこんなにしつこいのかな?

ママ友こわい。

やりすぎ感あるけど、意外とママ友ってこうゆう事がホントにあったりする。この前まで仲良かったのに急にハブかれたり。子供じゃないんやから平和にしたらいいのに。

ママ友って難しいすっね。普通な友達と違うし、子供で繋がる関係で、なんかドライで‥でも揉めると子供への影響がでるし。問題作品です。

普通に面白い

この作品 イライラするけど普通に面白いです リコちゃんと言う美人だけど取り柄のない お金のない家の 女性が奮闘します

子ども作らなくて良かった

無料分まで読みました。
    女は
    大学生になっても
    社会人になっても
    母親になっても
    ババアになっても
    いじめ大好き陰湿性格は変わらない
    そうやって子どもの人間関係にも影響が出るのにも関わらず
    女の陰湿な性格のまま
    そして子どももそういう大人になる
    悪の連鎖が続きます

小中学校といじめられました
    その女の母親その母親もご近所で有名な悪女でした

続きは読みません。

子ども出来なくて本当に良かったと思える漫画です

物語として楽しいです

主人公の舞台と同じ横浜在住の大学〜小学校低学年までいる多子世帯です。
    こういうドロドロしたドラマのマンガはよく聞く話ではありますが、なんとなく続きが気になり読み進めてしまいました!面白い笑

ママ友なんて、子供の友達のお母さんなだけで
    数年しか付き合わないのに【友】という括りにしていると色々窮屈ですよね。
    私の中では、ママ友は友達ではありません。
    最低限のお友達のお名前と、お世話になった際のご連絡先のみ把握しておけば、特にトラブルも無くいつの間にか高校生.大学生.社会人になってます…
    そんなもんに悩む暇があるなら、子供の為に1円でも多く稼いで、自分の将来の為にキャリアアップに勤しんだ方が良い。
    と思って生きていますが、漫画としては楽しいので課金しました笑笑

面白いですw

ちょっとした愚痴で陥れられて、女って怖いなぁってつくづく思います。りこちゃん(主人公の敵)はなかなかの性格してます。派閥の勉強になりました。

怖い

主人公も頑張っててよかった。リアルにもこんな人いるいると思いながら読んでました。なかなかスカッとしないので読み進めるのはしんどいかな

by rere12

うわぁ

実際ママをしていますがママ友自体いませんが友達はいます!頭がおかしい人、人に関心かまありまくりな人って嫌だわー
    それにしてもいじわるしてる奴暇すぎな

続きが気になって仕方ない

無料分読み終えても、続きがどうしても気になって少しずつ購入して読んでます!
    最初はママ友たちの中でハブいたりハブられたり…立場が変わったりするのかなと思っていたけど、ハブられ続けるのは一貫して主人公の友子で、でも少しずつ味方になってくれる人や理解を示してくれる人もできて…。
    そして新たな敵が現れたりするんじゃなく、一貫してリコが悪いというのも変わらなくて面白い。
    リコの悪事がどんな風にバレるのか、それともああいうタイプはあのままのうのうと同じ事を続けるのか…。結末が楽しみです!