みんなのレビューと感想「リコール~復讐代行サービス~」(ネタバレ非表示)

途中からイマイチ…

色々な理由で復讐を依頼されたタクシー会社がドライバーを派遣して復讐代行を請け負うという内容で始まったのに、途中から話の内容がボヤけてしまった感じを受けました。
    舞台も日本とするには設定に無理があり、わざわざ登場人物を日本名にする必要あったかな~と疑問を感じます。
    主人公の復讐がフューチャーされ始めてからは、復讐そっちのけで各々の個人的な思惑が渋滞しちゃって読んでて疲れました。
    皆さんのレビューを見ると最後も印象の良くない人が多いみたいなので、無料分だけ読んで終了しようと思います。

最後まで読んだけど・・・

最後がどう終わるか気になって途中まで毎日無料、ラスト10話購入しました。
    救われない話だったなぁ
    復讐の話なのだけれど、復讐しても対象者の関係者から恨まれ、又復讐・・と
    どこかで絶たないといつまでもループし続けるってことですね。
    こう終わるのなら買わなきゃ良かった・・

ちょっと酷い

ここまで主人公が不死身扱いされて最終話まで来たのに、やっとの思いで真実に辿り着いたのに、最期は呆気なく悪者で死を迎えてしまうのは作品として如何なモノかと…。最終的には誰も本当(真実)の復讐を果たせずに終わってしまった。唯の胸糞悪いだけの話だと感じてしまった。

ネタは

最初は、話が面白いかも?って思ってたけど、
    時系列もよくわからないし、女性の顔が皆、一緒で、何がなんだかわからない。

もう、よまない。韓国の話を日本に置きかえるのは無理がある。

つまんない。
    作風もあんまり好きじゃないけど、ストーリーの設定が無理すぎる。
    なんとか日本風にしてるけど、日本じゃ無いのはすぐわかる。
    だったら元の国のままの方がまだ読めたかも

え?

結末が知りたくて購入して、後悔です
    違う結末を期待してました
    1番死ぬべきは社長なのでは?
    社長はどうなったの?
    結局みんな不幸
    モヤモヤを通り越して怒りしか残らない
    初めてレビューを書きたくなるくらい残念

途中までは面白かったですが、ラストに近づくほど胸くそ展開になりました。誰も救われない終わり方に呆然としました。課金したのに残念です。
    やっぱりお隣さんの話は、こういう終わり方になるんでしょうね。

まぁ

基本的に復讐代行な話だろうけど、出てくる人物(特に女性)が似ているコトと、時おり設定の甘さなのか韓国チックになってるのが面白くなりそうにない。

最後までは読まないかな…

途中脱落

人の区別がつかない上に、ハッキリと明解に描かれてない為途中でよく分からなくなり脱落。たまにやっぱり無料分だけでも!と思い立って再び読み出そうとするが、やっぱり読み切れず。残念です。

ちょっと広告で似た感じの漫画を読んで続きが気になっていた。
    最初読んで違うかと思ったが読み進めたらビンゴだった。
    話がエグすぎる。
    いじめられ方がひどすぎる。
    気になった話が終わったらもう読まない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件