ニックネームはすでに…さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

一応一気読み

確かに青島くんに似てるっちゃー似てるお話。
    でもこの手の話が好きなのか、無料分読んだ後そのまま続きを読み切りました。
    あまり波乱のある展開が好きではなく、元カレ程度で終わりにして欲しいのですが、なんかまた一波乱ありそうな感じで止まってます。
    (青島くんは波乱がないのが良かった)
    あんまり長く引き伸ばさずに、恋愛模様を描いてサクッと終わらせてくれるとありがたいと思いつつ、続きは読みます。

単行本購入しました

330話まで朝夕2回読めていた無料分が、85話まで昼1回になりました。
    85話以上読み進めていたので突如読めなくなり…。
    でも!読めなくなる前に、もっと早く読みたい!(330話1日2回だと5ヶ月以上かかる事になるので)と思っていたので単行本全巻セットを買ってしまってました。

内容も分からない所から、めちゃコミで読み進めた100話弱(無料一気読みが多かったので実質1週間程)で単行本30冊を買ってしまうほどハマるとは思いませんでした。

最初は、爽子が変な奴…という所から、どんどん馴染んで、友達が出来て、男の子好きになって、と進化していく。
    友達の事を思う爽子、友達に想われる爽子、どちらも青春!という感じでアラフォーには眩しく、泣けてきました。
    まだ単行本読み進めてませんが、いい話に出会えたなと思います。

懐かしい

ぶっちゃけ単行本も買い、1度処分して、文庫本版を買い直し今でも持っています。
    なので電子書籍で読む必要なんてないのですが(笑)
    何となく暇つぶしで読み始めたらまぁ止まらない。
    無料70話読んだあとは文庫本を引っ張り出して読みました。
    篠原千絵さんのお話はもともと好きですが、この話は時代考証など大変だったのではないかなぁと思いながら読んでました。
    この本を読んでからちょいちょい知ってる彫刻や建造物などが出てくると少し嬉しくなりました。
    ネフェルティティとかラムセスとか。

確かに絵が古いとかのレビューありますけど、まぁ昔のマンガですからね。
    そりゃそうでしょ。
    絵がキレイな漫画家さんはいくらでもいますが、篠原千絵さんのお話は内容に引き込まれます。
    絵に拒絶反応…とかでないなら、読んでみると良いのになと思うお話です。

最近あまり見ない人間味のある人

何気なく広告から無料分読みましたが、毎日楽しみになるくらい良かったです。
    主人公はどんな人生を歩んできたのかは分かりませんでしたが、とても人間味溢れる人でした。
    この先過去とかも描かれるのかな?
    読み進めたいけど1話60円か…
    単行本買った方が安そうなのでそちらを検討しようかと思います。
    17話まで無料でしたが、話が中途半端に終わったので1話だけ購入しました。

何となく読み始めたけど

オススメ的に上がってきて、「へぇ北川みゆきってちょっと絵変わったかな?」位に読み始めたけど、かなり面白い。
    オムニバス形式だからポイントがある時にちょいちょい読めるのも良い。
    どのお話もスッキリ終わるのでモヤモヤもしない。
    まだ途中で先も気になりますが、ポイントが不足してるので、ポイント貯まったら読み進めようと思います。