みんなのレビューと感想「リコール~復讐代行サービス~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後まで読んだけど。

最後まで読んだけど、最後まで読まなきゃ良かったな〜。と、思った。
    スッキリ感も無いが、モヤモヤ感も無い。
    何か心が震えるような事も一切無かった。
    残念‼︎‼︎
    無料分だけ読んでおいた方が、色んな意味で損しないですよー!

by 蔵元

ストーリーが復讐物なのでスッキリとまではいかないけど、続きが気になります。
    で無料分をとりあえず読んでるのですが、登場する女の人が区別がつかなくてわかりにくいです。他の方のレビューにも書かれてたので、私だけじゃないんだと少し安心しました。

まさしく復讐してくれるタクシーなんですが、復讐の展開に読んでてスッキリはしませんね…。でも面白いです。

内容がダークなので、粗くて影を感じる絵のタッチは内容のイメージにピッタリとは思います。

無料分は読むかと思いますが、課金はしないかな…

独特の世界観でした

話自体は面白いけど、淡々としすぎていて深く物語に関わっていく感じがなく、感情移入しにくかったです。こんな酷いことがありました、はい復讐しましょう、みたいな感じで…。
    絵のタッチが色鉛筆で仕上げたような独特の世界観でした。

わかりづらいかも

他の方も書いてるとおり、女性の描写の見分けがつきづらくてあれ?誰これ?別の人?って戸惑います。グロい描写もありますが絵がそんなに…なのであまりリアルさは感じないですが、ポイント使うほどのお話ではないかなという感じです。

絵が…

ストーリーは面白いのかも知れないけど、どうしてこういう絵のタッチになったのか。半分漫画のイラストで半分スケッチのようです。

私はストーリーと共に絵も楽しみたいので、絵の余分な線が気になって読み進めるのが疲れたと言う感じです。

好み分かれそう

鉛筆で描いたような粗めの絵だったり、日本の名前付けてるけど時々出てくる韓国感だったり、この違和感は好みは分かれそうな感じ。復讐劇はスカッとするけど、グロいシーンも多いので、私はどんどん読みたい気にはなれませんでした。

復讐代行、よくあるような?ないような?ストーリー設定ですが、サクサク話も進むので読みやすいのですが…登場人物が似ていて(特に女性)誰の話?とわからなくなることも。
    あまりこだわらずに読み進めるぶんには、面白いと思います。

復讐のストーリーはスカッとさせてくれるので好きなんですがこのお話はちょっと微妙。
    他のレビューにもありましたが女性の顔が似ていて解りにくい。
    復讐までのストーリーはいいんだけどその後がわからないのでモヤモヤしました。

この終わり方は、、、

ありえない。後半は課金しまっくって読んだのに最後がコレ!?
    モヤモヤします。ほんとに誰も、うかばれない。
    こんな終わり方、多分誰も望んでないでしょう。
    最後以外は面白かったのに、残念。。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全72件