みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)

新しい目線の転生ものでした。
    今回は野球少年と古田捕手のお話でしたが、野球に限らず、この少年のようにプレッシャーで力みすぎてかえって本来の持ち味を出せない事もあるでしょうし、イップスとかもあるし色々考えながらも楽しめました。
    ラノベ的なノリではあるものの純粋に野球に打ち込みたい少年には心を打たれるものがありました。
    昨今のありきたりな転生ものの殻を打破した良作でした。

早く続きが見たい

古田さんのインスタで知りました。
    むちゃくちゃ面白かったし、古田ファンでなくても楽しめます。

ツバメファンの方は更に楽しめると思います。全盛期の古田さんとバッテリー組んだ選手の名前が出てきて、嬉しかった♥
    久しぶりの代打オレ!もあるし、野球ファンの方もそうでない方もおすすめです

すごい設定

古田敦也さんの現役バリバリの頃を知っているので、楽しく読めました!名プレーヤーがメガネに転生するなんて、んなアホな!と設定にびっくりしたけど、努力して名プレーヤーになった古田さん、高校生へのアドバイスの仕方はさすがです。好きなことを諦めず、上達するためにはどうしたら良いかということが描かれているので、野球をやらない人にも読みごたえがあると思います。

信頼される捕手とは

このタイトルを見付けたとき、正直「悪い冗談だなあ」なんて思ってしまいましたが、読んでみてびっくり、面白いんですよ。そして為になるんです。どんな分野でも一流を長く続けられた人って、アドバイスが的確で無駄がないんですよね。ID野球についても上手くまとめられてました。読み終わって、YouTubeで古田さんの名シーン見まくってしまいましたよ。

久しぶりに涙出た

久しぶりにすっかり入り込んで、涙が出た。このコロナ禍で、感動体験をしていなかった自分が、救われた。古田さん含めてそれぞれのキャラの弱さも現実味を感じるし、いじらしい。野球界の神様が、神様に頼まれて古田さんに語ったりするのも面白い。ぜひ続きをお願いします

野球も全く興味ないし、正直絶対に自分では選ばないジャンルや絵柄なのですが、レビューにつられて呼んでみました。
    面白いです!古田さんはすごい人らしい、というくらいの認識だったのですが、物語の合間に古田さんがどんなに努力や挫折を味わってすごい人になったのかの描写があり、今更ながら応援したくなります。
    主人公の井田くんの成長も見守りたくなりました。

めちゃくちゃ面白い

メガネが古田敦也という設定が面白くて読みました。
    人格を持ったメガネという銀魂っぽい絵面で既に笑えます。
    古田が絵的にあんまり似てないけど、キャラクターはとても個性的に描かれていて面白いです。
    斬新な野球マンガで続きが楽しみです。

意外な転生モノ

異世界へ転生して…なんて話は多いけど、これは現実にいる古田敦也さんがまさかのモノ(メガネ)に転生するというむちゃぶりです(笑)
    古田敦也さんが好きなので気になって読みましたが、野球に関する内容はほんとうに古田敦也さんがしてるのかな?というくらい素人にも説得力ありました。早く続きが出て欲しい!

タイトルだけで既に面白い、けど

タイトルだけで既に面白いのですが、読み始めたらさらに面白かったです。絵に少々癖がありますが、気にならないくらい面白いです。古田さんのエピソードとストーリーも噛み合っていて、オチも笑わせて貰いました。野球好きなあなたのもとにも、いつか古田さんが来るかもしれません(ただしメガネ)

懐かしい!古田さん!!

特に野球ファンじゃないけど古田さんは大好きでした!私が中学生くらいのときによくテレビにでてはったなぁ!!あきらめないことの大切さを思い出させてくれる作品ですね!電車の中でサクッと読める話数なのもよし!ウルッとくるから涙注意!日曜やけど仕事頑張るぞー!!古田さん、ありがとう!