みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった‼️

転生モノになれない昭和の私でも面白い話でした‼️是非是非、色んな子供を助けてあげて欲しいです。メジャー2でキャッチャーが人気とか。この漫画も子供にウケるとあいな。でも、高校生くらいからかな

インパクトだけじゃない

タイトルを見たときはまたインパクトだけの転生ものかよ、と思ったんですが、内容を読んでびっくり。しっかりとデータ野球をやっていました。
    タイトルで敬遠している方、野球好きにはドストライクだと思うので、是非読んでみてください!(ワードが野球っぽくなってしまった)

設定がすごい

古田さんがメガネに転生するっていうのがおもしろい。
    古田さんが選手時代とかどういう野球人生だったのかとかよく知らなかったのですが、すごい選手だったんだと改めて思いました。
    そんな古田さんがメガネに転生とは...めちゃくちゃ気になる所でポイント切れになったので続きはやく読みたいです。

考えさせられました

相手のためになろうと思えば思うほど、かえって力を出すことができず、ぎこちないプレーになってしまうという心理が心にささりました。相手がどういう気持ちでいるかを知ることの大切さ、また、その難しさについて教えてくれた素晴らしい物語りでした。

現世転生モノ

天国の師匠「俺が言うた通りいつまで経っても監督やらんから、野球の神様に頭下げてメガネに転生させたったわ」

本人公認?

古田が眼鏡に憑依する、という発想が面白かったです。ご本人はこの漫画の存在をご存知なのでしょうか?もし知ったらどんな感想なのか聞いてみたい。私個人には好きでした。内容は5つ星。でも他にも書いている人がいましたが、もう少し古田の絵が古田に似てれば…というところでマイナスーつ星の星4つで。

まさかの古田!

完全なる表紙買いです。自分は野球は詳しく無いし、古田選手も名前は知っている…程度です。しかしそんなの関係なしに面白かった!色々な方に読んでもらいたい作品です。

古田ー!!!

漫画好きの野球好きです。
    …何事かと思いました(笑)
    まさか、このサイトで古田さんに会うなんて!
    子ども達に見つからないように、夜中に笑いを噛み殺しながら読みました。
    明日の朝には子ども達(野球やってます)にも読ませたいと思います!
    あ、でも絵の古田さん老け過ぎなので星4つで!

最後まで面白くイラストが良い

古田さんのファン、野球ファン(特に捕手やバッテリー好き)にお薦めです。
    ストーリーも終わり方を含めてとても良く、続編を読んでみたい。
    イラストのタッチがワンパターンではなく、真面目・コミカル等がうまくミックスされているのでより楽しめました。

面白いタイトル

野球には興味が無いのですが、メガネの選手というだけで、古田さんのファンでした!自分自身がド近眼なので、メガネのメーカーさんが古田仕様のメガネを研究したり、というのが憧れだったので、折角眼鏡に転生したなら、そっちを深堀りして欲しかったな…と思います。