みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

してみたい

運動音痴の私としては、古田さんが眼鏡ななったなら、そんな眼鏡をして野球をしてみたい。女子野球でもきっと、有名になれルほどの才能を開花するに違いない。

早く続きが見たい

古田さんのインスタで知りました。
    むちゃくちゃ面白かったし、古田ファンでなくても楽しめます。

ツバメファンの方は更に楽しめると思います。全盛期の古田さんとバッテリー組んだ選手の名前が出てきて、嬉しかった♥
    久しぶりの代打オレ!もあるし、野球ファンの方もそうでない方もおすすめです

野球は全く好きじゃないし、古田選手も名前知っている程度ですけど、面白かったです。井出くんが頑張って成長していく姿がすごくいいです。

古田さん

唐突に古田さんが転生するし、落ちてる眼鏡をいきなり使うのも不自然。
    ですが、まぁ読み始めれば面白いです。
    キャッチャーの指南書としては足りませんが、よく知らない人にとっては「こういうことがあるんだなぁ」と理解を広めることができるのかもしれませんね

野球も全く興味ないし、正直絶対に自分では選ばないジャンルや絵柄なのですが、レビューにつられて呼んでみました。
    面白いです!古田さんはすごい人らしい、というくらいの認識だったのですが、物語の合間に古田さんがどんなに努力や挫折を味わってすごい人になったのかの描写があり、今更ながら応援したくなります。
    主人公の井田くんの成長も見守りたくなりました。

最後まで面白くイラストが良い

古田さんのファン、野球ファン(特に捕手やバッテリー好き)にお薦めです。
    ストーリーも終わり方を含めてとても良く、続編を読んでみたい。
    イラストのタッチがワンパターンではなく、真面目・コミカル等がうまくミックスされているのでより楽しめました。

途中ですが

無料を読んでまだ途中までしか読んでないのですが
    微妙でした。
    表紙のインパクトにひかれてよんでみたものの私にはむいてなかったです。

野球に興味なくても面白い!キャッチャーつて、試合以外の部分も大事あれなんだなぁ。けど、古田さん似てない!もっと柔和な感じでは?そこが違和感ありました

もっと古田さんをかっこよく描いてくれてもいいのに。真面目で面白くて男前で優しく厳しい。そしておしゃれ。その全部がこのまんがに出てたのがよかった。

斬新なタイトル!!と思い読み始めるましたが、良い意味で想像を超えてめちゃくちゃ面白いです!野球わからなくても大丈夫です。