みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
神様は
設定としてはやや強引ながらなかなかよいアイデア。
最近ご本人のYouTubeとかで見てただけになかなか面白かった。
あとココだけの話なのだが…
神様は左打ち。by ごへぇ- 1
おもいっきりコメディ路線かと思いきや
ちゃんといいシーンも入ってて、
笑いアリ・感動アリです!
中には単純にすごいと思える
エピソードもあった。
古田さんの場合。
プロ野球選手を目指してる高校生が
一般入試で大学に入り
それでもスカウトから声がかからず、
一般企業に入ってから2年後、
やっとプロになれたという。
「最初から認められる捕手なんていない」というセリフが深くて印象的でした。
悩める高校生キャッチャーの
メガネとなり、
アドバイスをおくりながら
成長に協力します。
笑いと感動のメリハリがあって
面白いです!by ツツピィー- 9
え、、あの古田がメガネに?!?!
その発想はなかったぁ〜w意外性あって面白い!
でも前半良かったのにだんだん古田の顔が似てなくなって来るんですけどwwby 丸々太った主婦- 0
まじかー
ありかーこんな漫画。めっちゃおもろい…古田敦也ってかなりのオワコンですよ?嫁が泣いて喜んでるのではないでしょうか
by ニコベー- 0
もっと古田要素ほしかった
最優秀バッテリーを組んだ六投手の名前が出てきたのは非常に良かったが、他の古田エピソードに乏しいのが残念。
主人公は高校生なのだがみんな古田を見に来てる。随所に○年対巨人戦はこんなんだったからリードはこう、バッティングはこうみたいな話があるともっと面白かったのではないかと。by ヤマだばッチコイ- 0
古田さん自体はわかるけど、野球自体そんなに知らなかったし、古田さんもどんな人なのか知らなかったからとりあえず見てみるかぁと読んでみたらめっちゃ面白くて一気読み。
フォームとか詳しいことはわからないけど、少年の成長や最後の伝え方などなんだかほっこり。次はどんな子のところに行くのかな。by 匿名希望- 1
転生ものは数あれど
転生ものは数あれど、実際の人物、それも古田さんをまさかのメガネに転生、とは思いも寄らない設定が面白かったです。
ストーリーは挫折した少年を立ち直らせる王道モノなので、星は3点。by 匿名希望- 0
リアル古田
古田さんなら言いそうな文言でコミカル。やっぱ、こういう専門的かつ具体的に指導してくれる指導者が増えれば、野球が好きでかつレベルももっとあがる。昭和的スパルタ教育で育った野球経験者より。
by ザンブロッタ- 1
新鮮
もしかしたら野球をやっている人には常識?と思えることも、全くの門外漢にはとても新鮮。どんなことでも、それを極めた人には何かしら目から鱗なノウハウがあるんでしょうね。野球をキャッチャー目線で見ることもなかなかないので面白かったです。
by うさうさうさにゃ- 1
まさかのメガネに転生!?(笑)
しかも古田さん(笑)今度からテレビで見かけたら思い出し笑いしそう(笑)by 匿名希望- 0