みんなのレビューと感想「眠れぬ夜は君のせい」(ネタバレ非表示)

表紙が素敵なので読みましたが、内容が想像とちがって残念でした。
    高校生の時の三角関係が誰一人動き出さないまま10年後再会した途端に一気に拗れるんだけど、全然大人の恋じゃないし学生時代の二人のエピソードも薄くて10年間忘れられない程でもなく…全体的にふわふわしていて読んでいてもやもやしました。

by 幻師

もうちょい深く掘り下げて欲しかったので★3です。
    高校時代のエピソードとか、二人が付き合った後の話とか…。あと、好きでもなくて付き合った高校の時の彼女と10年は流石にありえない。高校卒業と共に別れた、とかの方がリアルかと…。

普通な感じ

切なさとエロティックな雰囲気の綺麗な表紙に惹かれて読んでみましたが…中身の絵とヒロインがこどもっぽくてがっかり…
    落とした免許証の住所からヒロインが勝手に家に押しかけるのも、なんだかなぁデリカシーなさすぎ…と思ってしまいました。

by Fukuka

苦手な設定と思いながらも

譲り、遠慮、気持ち抑えてがここまで延々みたいなのは好きじゃないと思いながらも、完結まで読みました。
    ハッピーエンドで安心したんだけど何かスッキリしないモヤモヤしたまま完結しちゃった。

今ひとつか?

何となく読み始めた。もう少し読み進めたら読み応えもあるのかと楽しみにして、でも、主人公が二人のいけてる男子からモテる要素が未だ見られない。途中で読み止めるのはなかなかない事だが、とりあえずストップ。

by pupus

無料分だけしか読んでないけど。寝具売り場の女性が商品に顔を埋めて吸うのってあり得ない。お化粧のファンデとか絶対移るでしょ‼︎駄目だよ、今直ぐ辞めて‼︎同僚、注意してよ‼︎やだぁ〜、絶対駄目駄目ー‼︎‼︎

高校時代の友人と再会して三角関係が始まるって感じのお話です。まさきは角野くんに気を遣ってゆめのちゃんをあきらめたのかな?そうゆう設定はあまり好みではないので、無料分だけにします。

高校の時、好きだった男性が突然職場に。
    彼は、よく眠れない様子。
    枕を抱えて自宅へ突撃。
    なかなか、行動力のある女の子。
    だけど、自分のことを全く覚えてはくれていない様子で。

とてもタイトルと表紙から儚く甘いラブストーリーなんだなーと思いました。絵がほんとに儚い、、、と思いました

タイトルに惹かれて無料分の2話読みました。
    高校時代の同級生の、三角関係のおはなしのようですが、2話だけではまだ話の内容があまり分からず、読み進めるか悩み中です。