みんなのレビューと感想「最果てのパラディン」(ネタバレ非表示)

祝!アニメ化!儚くて尊いです。

いろんな悩みや疑問を抱えながらも真っ直ぐに育った少年。
    少年が受けた愛にも、これから進むであろう道にも儚さや尊さ、そして郷愁を感じることが出来る作品。
    決して頼りない訳では無いんだけど、ほっとけなくて、ついつい応援したくなるような主人公です。
    作中で何処となく女性らしいセンスも感じられ男女共に楽しめる作品だと思います。

アニメ化もされるみたいなので、そちらにも期待したいです。

最初の一人で暮らしている男の子のストーリーが過酷で切なくて読んでて心が痛くなりました。次に出て来る生贄の女の子も無邪気な姿が余計に切なくなります。
    どれも現実離れした設定に思えますが、場所や時代が違えば実際にありそうな話で余計に切なくなりました。

by 405ふ

とりあえず無料の10話まで読んだんですが、設定がしっかりしてるしファンタジーとして面白いと思います。ただ主人公の見た目で何歳だっけ?と混乱しちゃうのでもう少し子供らしく書いてもらうと成長が楽しみになれるんですがそこが残念。

これは好き

アニメから見ました。ウィルの素直な心と信仰心に好感がもてました。アンデッドに育てられた子なんてと思っていましたが真っ直ぐないい子になりましたね。アンデッド3人の親心も素敵で涙なしに見られませんでした。

ファンタジー好きな方に是非おすすめしたい

何故かタイトルに心を奪われ引き寄せられるように読んでみました。神秘的で朴訥とした表紙の絵にも魅了され、ストーリーにどんどん引き込まれていきました。

無料分

無料分だけだと分からないけど、読み進めると面白い。転生物と言いながら前世ほぼ関係ない。異世界転生にする必要あるの?読み進めれば分かるのか?ちょこちょこ読もうと思う。

続きが気になる

一応転生ものだし
    他の方もいうように主人公の年齢と体格がちがいすぎることに違和感があるけど
    そこはかとなく漂うはかなげで切ない世界観にハマりました。

絵が綺麗

絵が綺麗でストーリーも良いですが、引き込まれる作品だと思います。まだ無料部分しか読んでいないので、本筋まで触れていませんが、続きが気になる作品です。

まだ序盤しか読んでいないですが、3人のアンデッドの愛情をひしひしと感じます。
    彼らは一体なぜ、人間の子供を育てるに至ったのかの謎がすごく気になります。

マリーに育てられました!

異世界ファンタジー系のマンガです。捨てられ、魔物たちに育てられた主人公。今後どのようなストーリーになって行くのか楽しみです。

by junpapa