【ネタバレあり】隣の席の、五十嵐くん。のレビューと感想
- 1~16話無料(2026/03/24 10:00まで)
NEW犬耳?ファンタジー?って思ったら、そうでもなさそう。なんとなくジ◯リっぽい雰囲気あるなって読み始めた。
by ドラムん-
NEW話がゆっくり
主人公のなかなか自分の気持ちが言えない部分や、奥手になってしまう部分など、リアルな場面がたくさんあります。
学校生活の周りの友達の感じもとてもリアルだと思います。
ただ、2人の恋が進むのがゆっくりで辛抱強く読まないといけない漫画です。by フシギパナ-
NEW応援したくなる話ではあるけど
学生時代の恋愛ってこんな感じだったかなぁと懐かしく感じる反面、中々話が進まないのでもどかしい。
奥手の女の子と硬派な人気男子。
周りの女子が二分化してて、ヒロインをいじめませんようにと願ってしまう!by キキマル-
イライラはわかる
椿は変わりつつあるけど、すぐ謝ったりオドオド自信無いところはイライラさせらせる。
ごめん、じゃなくて、ありがとうって言えたらお互い気持ち良いのにね。
バレーもせっかく教えてくれてるからマイナスに考えるんじゃなくて、もう少し楽しく出来ればいいのにと思う。五十嵐くんはもう椿の事を溺愛過ぎてヤバい。by rubi 66-
無料分のみ読みました
おとなしい、目立たない女の子とかっこいい男の子の恋の話。まさにてっばん、女の子は自分に自信がなく、私なんかと思っているような子で,男の子は人気者、周りからの邪魔も入ります。わかっているのに、キュンキュンしてしまいます。
by ゆずほん-
気長に課金+読み続ければ展開が見えるかも
学生時代の淡い物語っていうのもたまにはいいな~と思って、あまりディープな内容でもなさそうだし、読んでみました。
うん、確かに、学校生活の中で男女ともこういう個性的?というか正反対のタイプの子たちって世の中に実際にも存在する。
男子の方は妙にクールで何を考えているのか表情でも普段の素行でも読み取れない子。(ただ、五十嵐君の場合は多分ハーフでお顔立ちも精悍で水泳部のエースで体つきもがっちりタイプでいわゆる人気者。そしてものごともはっきりと言葉にする子)
対してヒロインは、”おどおど”しているとも思えるほど異常におとなしーーーーくて、正直少しいらいらするほど意思を出さないし周囲に超流されるし、、、。且つ周囲が気を遣って意思を尋ねないと考えていることすら把握できない子。
読みながら、性格とはいえ、小学低学年か!と思わず突っ込んでしまった・苦笑。
で、この子は五十嵐君に淡ーい恋心を抱き始めている、、、、。
五十嵐君はクールながらもやさしさから、この女生徒に気遣ってアクションを少しづつ起こしてくれてきたから何かに発展するのか?
でも、彼女はウルトラ引っ込み思案でウジウジ性格はそう簡単には変わらないだろうし(読んでいるも疲れてしまうほど...)、
こんな相反する二人が最終的にはどういう関係になるのか? まったく読めない展開が続きます。。
気を永くもって、課金を続けて読み進めていけばその後の展開?発展?が見えてくるのかもしれません。
(無料分はありがたかったですが、展開もスローすぎて先の展開も読めないので課金まではないですm(__)m)by Fettes-
これマジで大好き!前に1回試し読みをしたんだけど、それでも、気になりすぎて読んだらもうハマってしまって、本当にやばい!
by 部活の靴下-
現実でもありそうな学校生活を書いている感じで女子の陰口言ってる人もいてイヤになった。恋愛でみたら進展遅すぎる
by tatat18555tj-
無料分+α読んだだけですが、ピュアな恋が清々しくて、とてもいいです。こういう女の子を好きになる男子、素敵です。ただ、女子のイジメが陰湿でちょっとげんなりしました。
by Noelsnow-
かわいい
1番近くにいる友達っぽい子が性格悪そうなのでずっとモヤモヤ…
それがなければかわいいほっこりストーリー!by ちひろ0209-