みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. ラブドキッ。Bookmark!
  4. 隣の席の、五十嵐くん。
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
隣の席の、五十嵐くん。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
189話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,025件
評価5 36% 729
評価4 32% 655
評価3 24% 486
評価2 6% 114
評価1 2% 41
1 - 10件目/全655件

NEW

すごくゆっくりと、丁寧に進んでいきます。
    ほんとにこういうことありそう、と思いながら読み進めました。

ちょっとホッとできる

派手でない高校生のユックリした恋愛が好感持てる。
    目立つ男の子と、地味で大人しい女の子(キャピキャピしてない)の、今風の言い方だとスクールカーストの上位と下位?の、恋愛で、大人目線で応援してます。(感情移入はできないけど。)
    星1つ減らしたのは、大きなイベントが起きなくて、話数が多いのがすこーし間延びしそうなので。

NEW
    面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

残念な事に24時間でしたっけ?全話無料!に気づくのが遅すぎて⤵、
    肝心な?お互いが?特にヒーローくんが椿ちゃんに好意を持ったところがいつなのか?
    見れなかったので心残りですが!ハッピーエンドな事は見れて、幸せでした。

一途な二人が

可愛い。椿が、五十嵐くんのために、前向きになっていくとこがすごく可愛い。五十嵐くんとつきあう前までは、後ろ向きな部分もあったのに。やっぱり恋の力はスゴイ。今後の二人の成長が楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

もうメッチャドキドキしてます♡最初は絵が好きではないし、話もイマイチやな…と思ってたけど、読むうちにわかるー!こんな気持ちやった!!と昔を思い出しながら、キュンキュンしてます😊頑張れ!!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

それにキュンキュンするけど、ヒロインの性格が内向きすぎて、共感できない部分もでもやっぱりアオハルっていう感じで、みんなかわいい。淡々と物語は進んでいきます。

NEW
    五十嵐君、カッコ良すぎる。

ネタバレ レビューを表示する

五十嵐君は、硬派で口下手だけど、良く人を見てる。勘違いされるけど、凄く良い人だ。2人でずっと居て欲しい。周りの女子の性格が悪すぎる。男子も居るけどね。

NEW
    微笑ましすぎてニヤけたり涙が出たり…

ネタバレ レビューを表示する

正直絵は地味だし、凄い事件やアクションがある訳ではない作品だけど、読み進めるうちにジワジワきます

スクールカースト的には3軍の地味で大人しい、特にかわいい訳でも運動や勉強が出来る訳でもない主人公の女の子「椿」
    片や無口で無愛想だけど、水泳で何度も表彰され、男女問わず人気があるクールなイケメン「五十嵐くん」

その2人が隣の席になり、少しずつお互いを好きになる

付き合い出す前も付き合ってからも、やっかむ生徒達からいじめられたり、自分に自信を無くしてしまう椿も、友達や五十嵐くんのお陰で 少しずつ強くなっていく姿にウルウルしました

それが前半の話だとすると、

後半はあんなに無愛想だった五十嵐くんの甘々な姿が見られます

LINEする 彼の家に行く 幼馴染にヤキモチやく 夏祭りに行く 彼の誕生日…

とにかく2人が初々しくてかわいくて、読んでてニヤニヤしちゃいます

189話まで読んだ所で新学期の席替えで2人の席が離れたり、大事な水泳の大会が控えていたり…という所で配信待ちになっているので、続きが気になります

ただ1話が短いから課金が大変

五十嵐くんが紳士的

ネタバレ レビューを表示する

席が隣の五十嵐くん、体育会系ですが、見た目だけでなく中身も高校生とは思えない落ち着きで、優しく、椿ちゃんは途中からドキドキが止まりません。五十嵐くん、告白も付き合ってからも、純粋ながら、いつもぶれずに椿ちゃんを一番に据えて大切にしてくれるし、他にはぶっきらぼうなのに、彼女にはきちんと丁寧な言葉で気持ちを伝えてくれます。実際、こんな繊細な体育会系はいないよ、と思うほど恋愛上級者の五十嵐くんなので、椿ちゃんがドキドキするのは、仕方ない、というか必然的ですね。ほのぼのドキドキが楽しい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分で一気に読みました。
    青春ラブストーリーがとても甘酸っぱいです。
    が、無料じゃなかったら展開遅すぎて途中リタイアしていそうです。笑
    時々同じコマが連続して表示されたり、コマの右上に矢印みたいなのが表示されるのが地味に気になりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー