みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)
NEWじわじわ面白い
ゆっくり発展する恋。
じれったいなーと思うところもある。
けど、椿の周りの人々が少しずつ椿の影響を受けて、人間的にひと皮むけていく様子なんかは味わい深いマンガだなと思う。
無料話数まで読み切るのが早かったから、あとはちょっとずつ課金だな〜by ryauko-
NEW等身大の高校生…なのか
むしろ中学生と言っても過言ではないと思えるくらいの他人と比べて自分への自信のなさと純真。時にあまりにもシャキッとしない椿にイラッとしつつ、トラブルを乗り越えて少しずつ強く美しくなる椿は、我が子のような妹のような。そんな気持ちで読んでいます。
by くろたんたん-
NEWほんわかしつつも
純粋な学生の恋?物語にほっとしますが女子どもの性格の悪さにはイライラさせられますがそういうキャラも大切だし二人の行方をゆっくり読み進めたいです
by イヲリ-
NEW素朴
華々しさはゼロです!だけど、読んでしまう!
じれったい主人公ですが、応援したくなる、
妬みってどこにでも生まれる感情だよなと
共感できるとこも◯by pppaaannn もも-
NEW決して華やかな、非現実的なストーリーではなく、控えめで消極的な女の子が陰ながらクラスメイトに憧れ、恋をし、少しずつ勇気を持って人との関わりにおいても成長していく、じれったくもピュアなストーリー。
by ぶちのフチ-
五十嵐くんが。
鈍感というよりも人間性がまだ浅いのかな〜という発見や態度が少し気になります。もう少し主人公の彼女を真正面から守ってほしいな〜。
by まゆ12321-
前半の人間関係とかスクールカーストとかで椿ちゃんの気持ちに共感して泣きそうになりましたが、後半五十嵐くんとの関係はもちろん友達との関係も変化してほんとに良かった。二人の人間性の賜物。
by まよゆも-
大人に、いやBBAになってしまった今では、この引っ込み思考なヒロインにちょーっとだけ不満が溜まります。
女子の世界って、、なー!て思います。
読みやすくおすすめの思春期漫画です。by みんーみん-
昔を懐かしみながら読んでます。
一話が短くて残念。by Yunsan-
甘酸っぱい?懐かしい…
学生時代を思い出すような、キュンとする感じ思い出しました笑
意地悪な女子や、好きな子をめぐって起こる、様々な女子にありがちな人間関係…
あったな…いたな…みたいな
五十嵐くんのような人気者に地味な自分が思われたら、、嬉しすぎるけど現実はそうそうないかもなー
と思いつつ読みすすめています!
これがマンガの良さです!!by Number-m-