みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間13位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
- 195話まで配信中(50pt / 話)
NEWおう
こういう恋愛もあるんだ、なるほどー!
娘を教えとかないと笑 クラスメイトのおとこのこは大体ヤンチャだけどねby 作詞-
NEW懐かしい気持ちになります。
学生時代にこんなことあったなー!といろいろ懐かしくなりました。
この漫画にはちょっと性格の悪い子が多いような印象でしたが、ここまでじゃなくてもこんな子いたな!とか、、
つばきちゃんは控えめすぎますが、素敵な彼氏ができてよかったです。by ほんきちやん-
NEW君に届け系というかこういうストーリーって読み手のぶんだけ無限にあるんだよねーという感じ。そこそこ面白い。
by ABO-
NEWちょっと辛い
私も、主人公のように友達付き合いが苦手だったし、自分の意見を他の人に伝えるのが今でも苦手です。
分かるからこそ、読んでいてちょっと辛い。
自分で根暗の自覚はあるけれど、そんなに卑屈にならなくてもいいんじゃないかと思ってしまう。
しかも、創作とはいえ、こんなに性格の悪い子ばっかりなのは辛いですね。by こけぞう-
NEW毎日無料連載で120話まで読みました!
絵も内容も少女漫画っぽくなくて、淡々としてる感じだけどそこがリアルで地味にハマる感じ笑by Nasuco-
NEWここまで「冴えない」主人公ってのも驚きなんだけど、実際にはこういう子って多いんだろうなあ。で、そういう子には刺さるんだろうなあ。ペースがスローなのも、嫌な子がいるのも、実生活に近くていいんだろう。今は無料だからいいけど、1話が短すぎるかな。
by ぱふこ-
NEW途中で断念します
五十嵐くんはいいんです。でもクラスの女子のひどいこと。他のクラスには椿ちゃんと仲良くしているいい子もいるみたいだけれど、同じクラスの子達のマウントとかひがみ、無視、嫌がらせ、などなど、2人の恋への楽しみより、そっちがしんどくなったのでやめます。
by ゆあゆっ-
NEWありふれた思春期の物語りといった感じではあるが、その取り留めのなさが却って親しみやすく、甘酢っぱい青春の空気そのもの。若かりし頃の自分自身の想い出と重ね合わせながら、楽しく読ませていだきました。
by mmmiiimm-
タイトルと表紙の感じから、ふわっと優しい感じのストーリーと思っていたら、あまり好きになれないキャラが目立つ。地味でもいいんだけど、もう少し読者を惹きつけるものが1つぐらいほしい。
by 苺まき-
リアルではない
う〜ん、主人公もクラスメイトの女子もまぁ、性格が幼過ぎて他の人もコメントしてだけど、これは高校生の話では無いな…
それにね、地味な子にもサラッと彼氏がいたりするのがリアルな高校生なんだけど笑
今は違うのか?
とりあえず内容は気になるようにうまくできているので無料分は読むかな
その後は購入するかは展開次第by とんかつえびふらい-