みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

ポイントの価値あり

ヒロインの女子高校生は、自己肯定感が低く、地味で目立たないようキャラで過ごしていましたが、クラス替えでひょんなことから、学校内のスターである五十嵐君と一緒に学級委員に学級委員になります。五十嵐君の率直な正義感に感銘し、淡い恋が芽生えるのですが、ひたすら自分が傷つかないようにとその思いを押さえつけています。でも、折に触れる五十嵐君の優しさや言葉に、「もしかしたら」という気持ちと、自分も彼のような勇気を持たなければと気持ちから、だんだん、強く成長していきます。

高校時代ではありませんが、私も、恋愛を通じて、自分を率直に出すことを覚え、強くなったと思います。誰でも経験していることかもしれませんが、その過程や揺れ動く気持ちが丁寧に書かれています。

話がゆっくり流れ、1話が短いので、そのことに対する否定的コメントも多いですが、ポイントの価値は十分あると思います。

初々しすぎて、まったく自分の時代など思い出さないが、新鮮にみれていいかも。かわいー!不器用な恋がうまくいきますよーに

リアル

私はすごく好きです。高校生の時の今思えばくだらない、些細な、人間関係の悩み。イライラしたり、もどかしかったりもしますが、これくらいの時ってこうだったなーって思います。それぞれの登場人物のこともとても繊細に丁寧に描かれてると思う。
    確かにテンポはゆっくりです。でも、早かったら面白くないと思うし、椿ちゃんの一生懸命頑張ってる姿は伝わらないのでは?お互い初恋同士なんだろうな…頑張ってほしい!

青春がつまってる

とにかく繊細な漫画!少しずつ、でも確かに成長していく主人公の椿ちゃん。気がついたらものすごい応援してて課金して一気読みしました!トラブルが起きても椿ちゃんが素直に周りとコミュニケーションとっていくのでダレることはないです。お願いだからヒーローの五十嵐くんとこのまま2人らしく距離縮めていってほしいです!

面白い!

大人しく周りの目を気にしがちな主人公。こういう気持ち分かる〜と共感できる一方で、隣の席の五十嵐くんと良い感じ?になってきていて恋愛の方も気になります!五十嵐くんも少し気になってくれているのかな…??

ストーリーがゆっくり進んでいく感じでもどかしいです(笑)
    どう発展していくのかが気になって課金しようか悩みます(笑)

とにかくおもしろい

最近の高校生が主人公の漫画が安っぽく思えるくらい、秀逸です。
    細かな心情やストーリーにあった絵も良いし、何回も読み直したくなる作品です。

読んでいるこっちからすると、椿ちゃんがとってもかわいいと思うけど、自分では自信を持てない気持ちもわかるので、とってももどかしいです。
    五十嵐くんはいろんな意味でかっこいいと思うので、これからの展開がますます楽しみです。

by 夏丸

五十嵐くんいいわあ~こんな素敵な子がそばにいたら恋しちゃうよね。
    誰にでも同じに接するってなかなか難しいことですよ。

by yuba~ba

かわいい

主人公の女の子が陰キャといえば陰キャだし弱気だけど、健気でかわいい。五十嵐くんもなかなかの男前。これくらいのとき、いろいろあったよね…と思いながら、気がついたら全話購入してました。

by 明主