青春思い出す
50-60代がこの作品を読むと、はるか昔の青春時代の友達関係を懐かしく思い出す。クラスでの立ち位置や派閥の良い面も悪い面も全て描かれていて、リアルに感じられる。言葉遣いも今時はこんな感じなのねー、と楽しく読めます。主人公が地味で美少女でないのも良い。
by Ankina-
一途な二人が
可愛い。椿が、五十嵐くんのために、前向きになっていくとこがすごく可愛い。五十嵐くんとつきあう前までは、後ろ向きな部分もあったのに。やっぱり恋の力はスゴイ。今後の二人の成長が楽しみ。
by いみの-
最初は、何か絵に惹かれて読んでましたが、内容にハマった感じであっという間に無料で全部読んでしまいました。五十嵐君かっこいい、椿ちゃんの気持ち良く分かります。高校時代がよみがえりました。
by mahha-
続きが気になる
とても素朴な話だけどついつい読んでしまう様な内容です。素朴で地味目な主人公をそれを取り巻く女子の意地悪さなんかはリアルでグサッときます。
by YCTX-
うーん、奥手すぎて漫画として読むにはテンポが遅すぎてつまらなく感じる
by 山田に恋する女-
良い
無料キャンペーンだったので一気読み。
学校のカーストってこんな感じだったなと、読んでいて少し苦しくなりました。
他人がやりたがらない仕事をしたり、自己主張をしない姿は、目立つ=かっこいいという風潮のある学生生活では評価されないどころか、ダサい認定。
主人公もそんな1人だったけど、五十嵐くんと出会って、周りから冷たい目や蔑むで見られながらも、成長していく姿がかっこよかったです。
丁寧に生活するのって大事だなと、この漫画を読んで改めて感じました。by らんらん春-
なんとゆーか、既視感…
私も中学時代は、この子と少し近い感じだったな〜
期間限定で読めるところまで読みますが、五十嵐くんとどんな関係になるのか。お互い恋心抱くのか気になりますby Himawari15-
個人的に推せる2人
全話読みました!
本当に高校生活を覗き見してるかのような感じの作品。作品の中にゆったりと流れる時間軸があり引込まれました。
作り込んでないというか(良い意味で)ありのままの学校生活だなって。
性格の悪い女の子達もたくさん出てきます、でもなんだろう…いたよねこういう子達!うわー懐かしいわー!なんでこういう子ってどこにでも居るんだろうーって思うような子達で、今となっては懐かしさすら感じました(笑
イチャイチャラブラブ、女の子が憧れる甘いセリフやスチエーションでドキドキ!じゃなくて、日常の中に起きてる可愛い2人の素直な言葉とやり取りいう感じで好感もてました♡
話が進むにつれて2人のお互いに向ける表情が変わっていくのも、とてもいいです♡
ニーッと笑い合う場面とかこっちがうふふとなってしまいます♡by HaNaMaRu-
めちゃくちゃ良かった
高校生の頃を思い出しながら夢中で読みました。本当に素敵なお話です。ほんわかして、キュンとして、早く続きが読みたいです。
by ゆーこーママ-
五十嵐君は良いが
まだ50話までですが、本当に五十嵐君は良いんですが、ヒロインがイライラしますね。引っ込み思案は分かるとしてなんでいつもなんでも悪い方に思えちゃうかな?彼女のマイナス思考苛立ちます。それに違うクラスの人は普通なのに、このクラスは男女ともうるさい、意地悪、ヤナ奴が多いんや?まだ無料がありますがもういいわ。
by Yokidoki-