胸が苦しくなった。スクールカーストの嫌な部分がこれでもかと書かれている。出だしは虐められてる主人公を応援したくなるし、五十嵐くんは今どきこんな侍いるか?ってくらい格好よく漢。
ただねー、話を読み進めていくうちに、作者さんのメッセージが強く読み取れるんだけど、善行を積んでれば誰かが気付いてくれる、とか、見た目より心を磨きなさいとか、いやいやそれは理想だけど、見た目最重視の中高生にそれ言ってもなぁ、、、現実とのギャップ感じるだけじゃ無いのかな。
あと、ヒロインの子が申し訳ないがはっきりせず、かと言って変に正義感振り回したり、全然可愛く無い見た目で、(もう少し地味だけど可愛い設定にして欲しい)確かにクラスにいたらイライラするかもなー、と思った。by モッチモチの木-
いいです!
めっちゃいいです!泣けます!でもほんわかします!最期まで読みました。まだつづくんですね!続きが楽しみです!
by まくぽ-
かわいいウブ
かわいい!ウブ!
描写が素敵!
伝わってくるし懐かしい!
あの頃あったなーあんなことって
感じで終始青春!by はっくしょんパンダ-
青春
奥手だけど芯のある2人の恋愛がすごく面白い!!!応援したい!!!!!!!!!!きっと結婚する…。。。。。
by 眠れない羊-
内容はおとしろくて、奥手な感じもかわいくてよかったのですが、クラスの女子の性格が悪しぎてイラっとしました…
学園ものやっぱりおもしろいです!by ゆうぽっぽ-
読んでしまう
ここまで地味でおとなしい子と硬派イケメンのシンデレラストーリーの設定にしなくてもいいのに、と思いつつもついつい読んでしまう。
by ざらめん子-
さわやかー
自分の若かりし頃の小恥ずかしいような気持ちが思い出されて、ウフフとなりながら、爽やかな気持ちになれました。
by kaitlyn-
すごくゆっくりと、丁寧に進んでいきます。
ほんとにこういうことありそう、と思いながら読み進めました。by わんこそばん-
ちょっとホッとできる
派手でない高校生のユックリした恋愛が好感持てる。
目立つ男の子と、地味で大人しい女の子(キャピキャピしてない)の、今風の言い方だとスクールカーストの上位と下位?の、恋愛で、大人目線で応援してます。(感情移入はできないけど。)
星1つ減らしたのは、大きなイベントが起きなくて、話数が多いのがすこーし間延びしそうなので。by くりっつ-
青春思い出す
50-60代がこの作品を読むと、はるか昔の青春時代の友達関係を懐かしく思い出す。クラスでの立ち位置や派閥の良い面も悪い面も全て描かれていて、リアルに感じられる。言葉遣いも今時はこんな感じなのねー、と楽しく読めます。主人公が地味で美少女でないのも良い。
by Ankina-