みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

香織ちゃんが好きじゃない…

今どきの漫画で見かけないような、硬派な男の子と引っ込み思案か女の子の恋物語。
    展開はゆっくりですが、思わず頑張れって応援したくなります。

ただ気になるのは、主人公の友人の一人が好きになれないこと。
    どうも主人公を下に見て、主人公が変わろうとしていることを阻止したいように見えます。
    接し方も陰気で嫌味っぽくて、そのくせクラスの人気者たちにちょっと何か言われると、何も言えなくなるような内弁慶。良いとこひとつもありません。
    彼女を見ていると不快になることがこの作品におけるネックです。なんで一緒にいるんだろう?

がんばれ!

自分の学生時代を思い出しながら、椿を蔑ろにする1軍女子たちにイライラしながら読んでます。
    もっとはっきり言ったらいいのに!と言う場面も多いけど、周りから嫌われたらとかハブられたらとか考えると強く出れない気持ちもわかる。
    がんばれ椿!

青春

いやーめちゃ好きです。五十嵐くんもいいけど、キャラクターそれぞれがなかなか良いです。
    一気に読んでしまいました。

王道の少女マンガなのかもしれませんが、主人公が奥ゆかしすぎるのか、周りの女子とのギスギスした感じに胃が痛い思いもしつつ読んでいます
    今後、変わっていく主人公に期待

甘ずっぱい

高校生の友達関係とか言葉にしにくいもどかしい感じが最近流行りの転生ものや俺様系男子に振り回される地味子がやたらモテる話と違って落ち着いて読める。

だた小刻み過ぎて進まない…

大体の展開は読めるかも。
    青春恋物語ってところで、純粋な人やそーゆーのを懐かしむ人向けかな。
    私は、トロい主人公にイラつくだけだった。ごめんね笑

地味めな優しい子の少しずつの恋が
    楽しみです。
    高校生ってこんな感情だっけ?と
    もう忘れてた気持ちを取り戻せるかな。

懐かしい!

青春時代の心情を思い出させてくれる作品です。いま思えば小さな事でも、そうそう、そんな風に思ったな~とか。懐かしい。

やきもき

進むのが遅くイライラする人がいるかも知れませんが、それがいい。
    ゆっくりじっくり関係を育てて行く感じがいいです。

ゆっくりで可愛い

まだ17話までしか読んでいません。でも誰でもあ、分かる。という学生時代あるあるがいっぱい。地味で日々の気持ちですら言葉に表すのに勇気がいる女の子と、見た目のカッコ良い人気者、でも飄々として誰とも馴れ合ってはいない男の子の恋物語…になるであろう序盤部分です。17話でまだ何も始まってません。皆さんおっしゃる通り、ゆっくりです。超!ゆっくり!
    話が面白いから早く読み進めたいこちら側としたらイ〜ッ!ってなります。しかも、150話まで進んでて、まだ終わってないの⁈
    気が遠くなったけど、学生の頃を思い出すと確かにすぐ進展なんてしないんだよね。気持ちが分かるまで、分かったら何か行動に移すまで、すべてに時間がかかったな。その毎日がとにかく楽しかったり切なかったりしたな、と思ったらまぁいいかと思ってしまいました。
    でも確かに話が小分けされすぎてお金かかっちゃうし、まだ話終わってないし。,
    読み続けたいけどな〜。で、マイナス1,