みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

隣の席の、五十嵐くん。
作家
配信話数
168話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全1,514件

大体の展開は読めるかも。
    青春恋物語ってところで、純粋な人やそーゆーのを懐かしむ人向けかな。
    私は、トロい主人公にイラつくだけだった。ごめんね笑

地味めな優しい子の少しずつの恋が
    楽しみです。
    高校生ってこんな感情だっけ?と
    もう忘れてた気持ちを取り戻せるかな。

懐かしい、、ムズムズ

懐かしい青春時代の恋の感じを思い出します。
    ちっちゃなことで嫉妬してたな〜とか、夏祭りにドキドキしてたな〜とか、名前呼びする時たのしかったな〜とか、
    今はもう子育てや仕事に追われて、忘れてたあの時の気持ちを思い出してドキドキできます!
    懐かしい気持ちを蘇らせてくださりありがとうございます。

辛すぎる

無料なので読んでみたけど、どうにも辛すぎる!!
    ダメだー辛くて無料でも読めない。主人公いちいち気にし過ぎ。イライラする。こんな子いるの?!生きづらそう。見てるこっちが嫌な気分になる。ちょっと耐えられないです。

若いストーリー

今の学園はこんな状態なのでしょうか?これは作り話で、あり得ない話ですか?私はずうーと昔に学生時代を送っていましたので、ちょっと分かりにくいです

龍が空飛ぶより奇跡。

ひさしぶりに、こんな透明でピュアで心が洗われる作品を読みました!
    たしかに1話ずつが短いですけど、課金して一気に最新話まで読みきっちゃいました。
    それだけの価値がありました。私にとっては。
    読み返しては何度もうるうるしています。

主人公の今井椿ちゃんは、優しくておとなしい女の子。
    クラスでは「三軍」とか言われてます。
    かたや隣の席の五十嵐くんは、水泳部のエースで、賞状を一人で三枚もらってしまうような、みんなの憧れの的。
    だけど……

五十嵐くんにはわかるんだな。椿ちゃんの良さが。
    他人が嫌がる雑巾の後始末を、黙って一人でしたり。
    自分をハブってた子が逆にハブられてるのを見て、許せない相手だけど見て見ぬふりもできなくて、ふるえながら「やめようよ」って言ったり。
    こんな良い子いないよ。私も大好きになりました。
    椿ちゃんこそ、私の憧れる女の子です。
    五十嵐くんでなくても惚れちゃう!

何にも大げさな事は起こりません。椿ちゃんが「五十嵐くんとつりあわない」ってしつこく虐めにあうけど、
    その事件性より、椿ちゃんがどうやって一つ一つ乗りこえていくかが素敵です。
    ある意味……
    龍が空飛ぶより奇跡。

「平凡で虐められてた私が王子様に愛されて」っていうシンデレラ物語、もう腐るほど読みました。
    異世界ものも大正浪漫も上司と部下も。
    そういうよくある派手なガジェットいっさいなしで、これだけ感動させるのはすごいと思います。
    ひとえに、描きかたがていねい、だからです。
    ストーリーも作画も。

ざくざく話が進むのがお好みな方は、そういうほうに行かれたらよいかと。
    でも。冒頭で惹かれた方は、ぜひまず無料分読みきってみることをおすすめします。
    かなりの確率で、私のように課金して読んでしまわれるかも。
    そして、きっと読んでよかったと思われるでしょう。私のように。

懐かしい!

青春時代の心情を思い出させてくれる作品です。いま思えば小さな事でも、そうそう、そんな風に思ったな~とか。懐かしい。

やきもき

進むのが遅くイライラする人がいるかも知れませんが、それがいい。
    ゆっくりじっくり関係を育てて行く感じがいいです。

青春

自分も内気な学生だったから主人公の気持ちよく分かります。かっこいい彼氏できてよかったね!青春だなぁと思いました。

ゆっくりで可愛い

まだ17話までしか読んでいません。でも誰でもあ、分かる。という学生時代あるあるがいっぱい。地味で日々の気持ちですら言葉に表すのに勇気がいる女の子と、見た目のカッコ良い人気者、でも飄々として誰とも馴れ合ってはいない男の子の恋物語…になるであろう序盤部分です。17話でまだ何も始まってません。皆さんおっしゃる通り、ゆっくりです。超!ゆっくり!
    話が面白いから早く読み進めたいこちら側としたらイ〜ッ!ってなります。しかも、150話まで進んでて、まだ終わってないの⁈
    気が遠くなったけど、学生の頃を思い出すと確かにすぐ進展なんてしないんだよね。気持ちが分かるまで、分かったら何か行動に移すまで、すべてに時間がかかったな。その毎日がとにかく楽しかったり切なかったりしたな、と思ったらまぁいいかと思ってしまいました。
    でも確かに話が小分けされすぎてお金かかっちゃうし、まだ話終わってないし。,
    読み続けたいけどな〜。で、マイナス1,