みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今井さんの考えてることが自分と同じで大共感します…五十嵐くんみたいなひとがいたらいいなとおもいながらよんでます

超絶イケメンと美女の話じゃなくて、なんか近くにいそうな高校生の恋愛がすごく親近感。自分の若い頃と重ねるような…我が子にも重なるような…見ていて幸せな気持ちになります。

五十嵐くんがかっこいい

一見無口でとっつきづらくてちょっと怖い五十嵐くん。
    でもかっこよくて優しくて、クラスの気になる男の子像として完璧でした。

ゆっくりゆっくり進んでいくストーリーが初々しくもどかしくて面白い
    あと五十嵐くんがシンプルにタイプで好きです

最初はぎこちない感じでいたけど、関わってお互いを知っていくうちに、だんだん笑顔も増えていくのをみてすごい癒やされる。

by nizi

自信のない女の子

こんな気持ち、あったなぁと。共感できたり主人公の悩みすぎて動けない部分に、頑張れ!しっかり!と応援したくなったり。カッコイイ五十嵐くんみたいな男の子、いたなぁとニヤニヤしたり。青春を疑似体験(笑)

リアルでありそうなクラスの人間関係。自分の中学時代もカーストっぽい感じあったなと思い出した。椿ちゃん地味かもしれないけど、実際こんな子いたらモテに決まってる。いい子で応援したくなる。

応援したくなる二人

人気者の五十嵐くんがかっこいい。ちゃんと回りが見えていてつばきちゃんのことを評価してくれている。つばきちゃんのこと好きであってほしいなと思いながら読んでいます。

久しぶりの青春漫画にワクワクしてしまいました。
    椿は今は素朴な感じかもしれないけど、これからどんどん磨かれていってキレイになって行くんだと思う。先の話が楽しみですね

主人公の優しい女の子と、怖そうだけどじつは本当に優しいタイプが違う2人。周りの女子はいかにも中学校にいがちな幼さがありリアルでした。