みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まぁ。

今、無料分を読んでいる途中。すごい身近な日常を描いていて、共感するところも多い。五十嵐くんが少し照れるところがかわいいかな。

こういう漫画もいいなーって思いました。なつかしさもありました。暖かいお茶を買ってきてくれるのすごく優しいなと思いました。

クラスメート

五十嵐くんはとってもいい人そうですが、クラスメートや友達に嫌気がして、読み続けることができませんでした。これからどうなるかはわかりませんが。

イライラする

主人公にイライラしまくりです。思考のコマも多くて、だったら話進めて欲しいなと。でも周りのイジワルな子達含めてリアルでもあるなとは思います。

by m l

いい作品なのにコスパ悪い

ゆっくり進展する恋模様は、純粋で心洗われる素敵な作品です。ただ、ストーリーの展開に対しても、話の長さに対しても高いのは否めません。
    無料だったので読み進められましたが、2人の進展がゆっくりだったり、1話自体が短いので、とても全部買う気にはなれませんでした。
    惜しいです。

by Henri.M

五十嵐くんは確かにかっこいい。けど、こんなに周りの女の子たちが騒ぐほどかなー。意地の悪い彼女たちの悪口の言い方がリアルじゃない。

かわいい

二人ともかわいいし、純粋でほっこりするけど、じれったくてせっかち人間はみてられません。絵も可愛らしくてすきです。

主人公にイライラ

無料分読みました。
    話としては続きが気になるものでしたが、主人公がいつまでもウジウジウジウジ。82話でも成長は亀の歩み。高校生の設定にしては心も身体も幼いです。主人公はいい子ではなく、ただの卑屈な女の子でした。五十嵐くんはしっかりした子なだけにもったいないと思いました。

ツマラナイ

無料分を途中まで読んだ感想です。
    正直途中から飽きてしまい、無料でも読まなくなりました。
    絵はまぁ普通で、地味子がたまたま新学期のクラス替えで学校注目の水泳部エースの隣の席になり、その彼に惹かれ憧れ好きと認識するところからのスタートです。
    最初は、何となく読んでいましたが、毎回毎回の主人公のマイナス思考に見ていてこっちがイライラして、心がどんよりして、疲れてきました。

なので、読み終わった後イライラして、読むのが苦痛になりました。
    まず、主人公が地味な設定はしかたながないとして、マイナス思考&可愛くない。。。ストーリーが単調で、話の盛り上がり(起承転結)がよくわからない。
    この漫画で何を伝えたいのか分からない。以上感想でした。

リアルな青春の痛さを丁寧に描いているけど、こんなのただのいじめで、読んでて胸クソ悪い。個人的に漫画にはエンタメを求めたいので、私はこれ以上読みたくないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全82件