みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

隣の席の、五十嵐くん。
作家
配信話数
165話まで配信中(50pt / 話)

なんか

いまいちピンとこなくて私には合わなかった。主人公に魅力を感じないので読む気が起こらなかったです。周りの目を気にしてビクビクしている主人公にイラっとします。

話の進みがゆっくり。

22話まで読みました。
    展開がゆっくり過ぎて先が読めない話ですね。
    面白さがわかる前に飽きてしまいました。

いっそキモい

普通の子が普通に恋するホッコリを求めたら間違えます。お気をつけ下さい。
    人によるのでしょうが、個人的にこの主人公に嫌悪感を覚えました。
    地味で卑屈なわりに自意識過剰で誰もおまえのことなんて何とも思ってないし数秒後には忘れるから好きにしろやって言いたくなる。
    テストの◯つけだとか委員会だとか細かいどうでもいいことを大層なことのようにいちいち受けとめてるのもなんかひく。
    五十嵐くんにしても感覚はまともだけど、自分の席に少し座ってた子に対して邪魔とか性格悪すぎてハッキリ言えばいいってもんじゃない。これ女の子の設定なら悪役で出てくるやつじゃんとすら思う。
    ツインテのやつとか、してるほうはそんな事いちいち深く考えてもいないのに地味女たちが勝手に評価してんのも陰湿でキモい。人のこと関係ないのに、あーだこーだ見すぎててキモい。
    こんな2人誰が応援するのかはなはだ疑問…
    冒頭の『ご都合主義の少女漫画とは違います』みたいな文あったけどさ、いくらリアルさを表現したのだとしても読者が読後不快な気持ちになる位なら、頑張れって思えるご都合主義の漫画のがよっぽどいいと思うのですが…
    鬱憤を漫画で晴らして名作になる方とは違うタイプのようですし、次回作に期待します

めんどくさ

なんか回りくどいというか、自分の意志がなく人に依存してばかりな印象でめんどくさい。

これ描いて読ませて共感させてホッとさせたいのか、自分より下なキャラでホッとさせたいのか…。

こーゆー人、いるんだろうけど、、、大変だね。。

by サル

読みづらい

1話1話が読みづらいし、絵はまぁいいとしても、ストーリーが無理。
    主役の女の子のはっきりしないウジウジしてるとこがイラッとして余計に読む気が失せる。

めちゃコミもうやめようかな…

ここまで細切れって…作者さんはどうおもってんだろ。その前の回は同じコマが5回くらい繰り返されてページ数稼いでいる始末。ひどくないですか?

主人公自体は歯がゆいけど いわゆるいい子なのでしょう
    流されやすさはイライラするけど
    五十嵐君以外 なんか友達づらしながら嫌味な子とか 普通にあるある学生生活ですね

あらすじとは違う

あらすじにあるようなほんわかした感じは、始めだけ。
    いい人は五十嵐君だけ?ってくらい嫌なクラスメイトばっかり出てくる。話もゆっくりで、それを乗り越えてスッキリというわけでもなく、常にモヤッと…
    あらすじ見て、控えめ女子のかわいい恋愛を想像した方にはおすすめしません。

うーん‥

毎日無料のオススメで出て来たので試しに読んでみました。
    五十嵐くんはいいとして、ヒロイン?にちょっとイラっとしちゃいます

超純粋な恋ばななのでドキドキキュンキュンです!どうか悩んでいますが楽しかったです。若者よ、頑張ってね!!!