【ネタバレあり】異常死体解剖ファイルのレビューと感想

NEW御遺体の声が聴こえる、
という設定は、他で観たことがあるけれど。
このお話は、それプラス、「ホラー」の要素もあるとおもう。
ちょっとそっちの方が苦手な人は見ないほうがいいかもしれないけど、
純粋に好奇心があれば、オッケーかな。by ロンソン-
NEW好きな作品です。
死体が毎回たくさん出てくるので少し怖いですが、主人公の女性がとても良いひとですね。
だんだん体調が悪くなっていくのが、心配です。by さくのり-
NEW描写がちょっと、雑な印象。解剖シーンとか描き方もオノマトペもなんだか微妙。ストーリーに恋愛感情を絡めてるのもよくわかんない
by kazoo73-
方医学者さよりの特異体質
死者の声が聞こえるという、特異体質の方医学者のさよりは、解剖する時に体験してしまう😱
冷静沈着な彼女の仕事は、事件解明にも役立っている‼️by 姫かずら-
五感を失うのは辛そう
主人公の才能は凄いし、彼女の仕事への情熱を見るに尊敬に値する。ただ、彼女が仕事にのめりこめばのめりこむほど五感を失ってしまう、という設定は嫌だなぁと思ってしまった。
by Tra gatan-
発想は面白いと思って読み進めてみたが、呪い案件を連発し過ぎてつまらない。医学を持ち出せば感心されるという意図が見え透いて萎えた。
by 法界坊-
死体の声が聞こえるっていう能力がチートすぎて好き
それを死体解剖で活かして、事件解決してるのが凄いと思った!by きゅうき-
最初は
タイトルが気になって読み始めた最初の回は解剖医がそんなスキルを持ってるの!!少しオカルトぽいけどお亡くなりになられた方々の声が聞けるとか真相に迫るのが面白いので読み始めた 少し禍々しくなってきてこんな団体の中に潜入捜査とかそこまで警察させないよね?とか疑問も少しづつ募ってはいった 黒幕は教授?と思えるようなと思あるけど こういう捜査がある漫画はいつでも繰り返し何度も見直しができるといいと思う
by ayaR-
法医学者で死体解剖をする女性が主人公。彼女は特異体質で、死体から声を聞くことができ、死因とか思いとか色々なことが分かる。なかなか斬新な漫画です。
by きかいじま-
解剖で声が聞こえなぜ亡くなったのかその人のことが分かるみたいなストーリーかと思ったら、全然違くてがっかり。
ちょこちょこセリフも微妙だなって所がありますby ぴなma-