みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

NEW絵柄が少し苦手かな…?
無表情と言うか、登場人物にあまり同調しづらい。
でも話は面白いかもです。
こう言う作風が好きなので。-
NEW話のオチが
間口を広げるだけ広げ、変な伏線が出てきて、それなのに無理くり話が終わる。
なんだったの?と思っていると次の話に変わっている。
話を、集約するところと、膨らませるところのメリハリがない。
題名の「異常死体解剖ファイル」と内容がズレてる気がする。
こうゆう話だとは思わなかった。by ゴシ太郎-
NEW興味はあるけど
読み始めはなかなか面白そうだと思ったけど、ちょっと飽きてきました。メリハリが少ないと思ってしまうのか、ホラー系が好きな人には、物足りない感じかと思われます。
遺体の声が聞こえるのは、特殊能力として面白い展開かもしれないけど、内容の詰め方がもう少し捻りがあっても良いのでは?と思ってしまいました。
話数が少なくても、ドーンと重い内容でも、意外と良かったかもしれません。by MPマネーポイントはゼロ-
無料分読みました。
はじめは面白くよんでたんだけどだんだんヒロインが首突っ込みすぎに思えて来た。ただの法医学者なんですよね?それなのに捜査に協力してもらいまくりの警察もどうかと思うし…by ぷぅ。。。。。-
思ってたのと違う
もっと医療物かと思いきやホラーやオカルト系でした。苦手な分野なので無料でももう読みたくありません。
タイトルが「異常死体」ですもんね…気持ち悪いです。by 現実主義-
内容としてはそれなりに面白かったのですが、少し展開が早く感じました。イラストは遺体がマネキンのようにしか見えず少し残念でした。
by うどん屋さんのうどん-
耳を傾ける
体は不思議です
手はモノを造る
足は移動
目は見る
耳は聴く
口は言葉を話す
この物語で何が始まるのか?by 子悪魔-
うーん…
初めは面白いと思って読み進めましたが、女の子の呪いでご遺体の声が聞こえなくなった…のあたりからモヤモヤしました
by とものも-
ハラハラドキドキ
今までにないストーリーで、毎話、楽しみです。
テレビ化もありかと。
いやいや、Netflixでドラマ化して欲しい!
早く、次が見たい!by ゆーりん1234-
はまる
おもしろくて、見てしまう。ただ、ちょっと気持ち悪い描写や、グロテスクな描写もあって、たまに思い出してしまうことも
by わいんG-