みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)
助手の成長も垣間見られてきて、ますますおもしろくなってきました。
重い内容なのに、そんなに辛くならないのは、絵のタッチや主人公のキャラクターが淡々としているからかなと思います。by ひろT99- 0
NEWテーマはとても興味深いんだけど
こういう作品を描くには画力レベルが低すぎる。
絵だけで見せる技術(あるいはセンス)も必要だし
説明くさい心理描写にわざとらしさというか
違和感しか感じない。by 海湖- 0
NEWえ…
解剖医ってこんなもんじゃないと思うけど。
死人の声が聞こえるからピンポイントで死因を解明して終わりって、公的に通用するわけないでしょ。
死んだ本人が自覚してない死因がある可能性も充分あるし。
想像と、ちょっとググった知識だけで作話してるんじゃないか?って思っちゃいます。by のあポンタ- 0
NEW面白い
自分はこの作品がとても面白いと思います。
ストーリーが面白いのと個人的にこの作品の絵がとても好きです。!!by shijimi123- 0
NEWかわいい3人
人をたすけることのない解剖医はメンタルが強くて心を保つことが出きる割りきりが必要でとても大変なことですごい仕事だと思う。人を信じ愛せるのかな。
by 佐宮瞬- 0
NEW以前読んだことがあってまた読みたくなって無料で読めるので読みに来ました!単純に面白くて好きです!ミステリーとはまた違うけど、似てる面白さがあります。
by m_mmm- 0
NEWDr.刑事
40年前にハマっていたのがアメリカの検視官ものの「Dr.刑事クインシー」。本作とは違い主人公はお年寄りの男性。珍しい題材の漫画ですが本作もよく作り込まれています。
by たーさん。- 0
NEW面白い!(^^)!
中々面白い内容だ!!
遺体の声が聞こえる位からの始まりだったけど、事件が絡む度にパワーアップしていて!コレは面白い。
染井さんと刑事さんの恋の進展があるのかも気になる所だ(笑)by 茶トラの福丸- 0
NEW絵が苦手だけど、ストーリーに興味があり読み進めています。ちょっと強引な展開もちょいちょい見られますが面白いと思います。
by とどりんご- 0
NEW解剖は某ドラマで見たことがありましたが
全然違う内容で、ドキドキしながら見てました!
無料の部分だけのはずが、待ちきれず課金して見ています!by ッゥ- 0