みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

面白い怖い
解剖と恋愛と、不思議な力があるマンガ。なぞを解くような話の展開で、読み続けてしまう。あっさりしているので、読みやすいです
by Mりん、-
病院もの
病院ものマンガは一定の割合で存在するけれど、それはやはり万人にとって病院という場所は行きなれたところということだろう
by makomiko-
最初の頃は
最初の頃は面白く読ませて頂いていましたが、水族館からなんだかガクッとつまらなくなってしまいました。水族館シリーズが長いです。
by うにまるこ-
え?それはないよね?というツッコミどころは満載ですが(ミイラ化した少女、身体はやや痩せ細っただけ、顔の肉も頭髪もそのままだったり)細部にこだわらずにフワッと読み進めるとそれなりに楽しめました。
by いぬいぬねこねこ-
怖い怖い怖いです!!!
ただでさえ、死体解剖というなかなかない職業の題材で、特異体質持ちの主人公でも「この先生大丈夫だろうか」とヒヤヒヤして読んでいるのに、更にこんな謎だらけな案件、怖すぎます!!!圭介くんがいてくれて、良かったねと思いました…!!!1人立ったらと思うと震えてきます!!どうやら呪いなのか、肝試しからの悪影響なのか、原因が見えかけてきたのですが、怖くてこちらが先にギブです!!!少し落ち着いてから、再挑戦したいですが…きっとその肝試しした場所に行くのかな…。ひろきくんは大丈夫だろうか
by mega283-
遺体からの声が聞こえるのはわたし的には有りかと思います。世の中にそんな人が居てるのなら事件なんて簡単に解決できる?証拠はないけど💦
by 過去イチ-
死体の声
検視官にそれが聞こえたら、犯罪の全容が浮かぶというもの。理不尽に命を奪われる人は現実に跡を立たないけど、こんな人いたら少し報われる。
by シャンシャンの壺-
能力を使うと徐々に五感が奪われる系って何か読んだことがあるような…?
コメント見ると酷評が多いですが、素人からしてみれば十分面白いです。ただ話が進むにつれて絵も話も怖くなって寝る前に見ると後悔しますby こぱよ-
こわ
霊感とは違うんですかね?でも遺体と話せるって事はそこにまだ魂があるのかな?魂がなかったらそれはただの入れ物だよね!その辺は、、
by 山田まんqpqp-
恋愛系医療風味ホラー?
医療関係の話で、死者の訴えることが分かる医療従事者が実在するという話は聞いたことがありますが、全部を詰め込み過ぎたので、すべてが中途半端な展開になって結局良く分からない、移入しにくいストーリーになっているのが本当にもったいないと思いました。恋愛とか呪いとかの部分はあまりない方が良かったなあ。途中で断念。
by ジョゼット-