みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 33話無料/毎日無料で89話まで(2026/06/03 11:59まで)
NEW所々キモい描写あるけど...
何とか許容範囲かな。ご遺体の声が聞こえる女性解剖医がイケメン刑事や助手と事件を解決に導く、という設定自体は割とありがちでも、ストーリーや細部描写が丁寧なので、ちゃちな感じはしない。かといって没入感まではいかないけど。無料でまとめ読み可能なら、まあまあおすすめ。
by 小森兎多-
NEW非現実的的ですが、漫画のストーリーとしては面白いと思います。
by ひまわりんご2-
惜しい
無料分の途中です。遺体の声が聞こえるという特殊体質の法医学者が事件事故の解明に奮闘する、うん、
題材は面白いはずなのに、読み進めても何とも微妙に面白く感じないのは何故なんだろう?もっと面白くできそうなのに。by 茄子の色は紫-
人を選ぶが刺さる人には刺さる!
他の人のレビューは低評価高評価まちまちです。ですが、刺さる人にはとことんささる作品だと思いました。一話でもぜひ!
by あいうえおさんのデジタル-
絵が好きではない
内容が最初の方は面白いかなと思いましたが、その内容とこの作品の画風が合ってないと感じました。購入はしなくていいと思います
by 福は縁-
普通に面白い
特別なチカラ?をもった人が、死体解剖をするお話。絵柄なあんまり自分好みじゃないけど、お話は面白い。読んでみて損なし。
by 名無しです。✨-
死者の声
死者の声が聞こえて、犯人を教えてくれたらいいのにね。ゴーストからその話を聞くドラマはあったけど、ご遺体の方から聞くのは珍しいかな。
by しゃん0612-
リアル
こういう作品ではかなりリアルに体を描いてるので一話読んで正直ビクッとしましたふんわり書く訳にもいきませんしねこれも勉強ですね
by イヲリ-
面白い!
毎日無料分まで読みました。面白いです、捻りも効いていて。多少、『呪い』で片付け過ぎな感もあるけど。
ただ、死者の声が本当に聞こえるって事を口外しすぎな気もする…と思ったら、能力の代償な現れ始めてしまって…無料分終了…。by とになん-
短編小説みたい
絵もどっちかと言えばキレイ系で読みやすいと思いました。
一応、1話1話で話が完結?してるので、気分的にはスッキリ読める作品だと思いました。by コトダマ-