みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)
NEW最初は面白いかもと思ったが物語が進むにつれて違和感がどんどん感じてくる。絵の感じ、作品の内容やテーマがわからなくなる
by ハンコック好き-
何となく見て見ましたが、話も面白くつい見入って読んでしまいました!話の構成がうまくとても続きが気になりすね!楽しみにしています
by 抹茶プリン。-
物語としては面白い?けど、あまりにも現実とかけ離れすぎてて…フィクションだとわかっていても感情が入りにくい。絵の感じでかなあ…
by ねかせ-
おもしろいけど
人のためにいいことをしているのに、自分の五感が消えていくというなんともいえない展開で主人公が可哀想だと思いますが、まだ無料分だけ読んでいる段階なのでこれからが楽しみです。
by かおままちゃん-
医療漫画と言うよりは超常現象??
最初が心霊系の話でえ?となった。
次はまだ途中だけど次は解剖で犯人を追う通常路線に戻ったのかな?by うぬん-
おもしろいけど
最初のほうはとてもスピード感もよくストーリーに引き込まれて面白かったけれど、だんだんと主人公が何度も危ない目にあっているのに首をつっこんでいくのがうーんと感じた。
by potetoto-
何故かいつも危険に晒される‥心許ない面子
法医学で事件解決!かと思いきや、呪いとか、非現実的なのもアリなお話でした。
異常な事件を専門に扱ってます!的なスペシャリスト集団な感じだと良かったかなと‥みんな、素人っぽくて、心配でしかない‥
ひとまず、ウロボロスの案件だけ、もっと深く掘り下げて描いて欲しかったな。いくつか、動機が全く理解不能な事件もあったので‥by 香る抹茶ラテ-
今、夜の11時。
早く寝ようと思ったのに、読み始めたら止まらなくなった。
寝る前に読まなきゃよかった。
なんなんだ!おもしろすぎるじゃないか!!by とみんちゃん-
ファンタジーというか、ありえない話をリアルと結びつけるのは嫌いじゃないけど、身近で事件が起こるのが続くと、冷めるところもある。
by おふこーすてゅ-
亡くなった人の声が聞こえる法医学者。
原因がわかるため解剖の傷が少なくて済むのは、遺族にはありがたい。
けど、警察に助言したり、捜査にまで加わるのは設定として強引かな?と思いました。
by匿名希望by まんまママ-