みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

医療漫画というよりオカルトホラー寄りな作品ですね。医療漫画が好きなので、そのつもりで読み始めたから、何だか拍子抜けしてしまいました。解剖や捜査場面がいい加減な感じがしたり、設定に無理を感じても、オカルトホラー中心の作品と思えば割り切れるかな、私は。
    とりあえず無料話分は読んでみようと思います。

思ったより

思ってたよりグロくないけど、最初のネタにしては呪いとかはちょっと違うんだよなぁ。ちょっと残念かも。変な自信もちょっと…ね?

by Cano

主人公

死体と会話する特異体質を持つ主人公、ふしぎな世界が展開されます。巻き込まれる事件によってスリルがあります。

by おぽp

死体の声が聞こえるなんて監察医にはもってこいですよね。
    グロイ絵では無いので読みやすいですが、なんかそれが逆に少し恐さが減ってしまって残念な感じがしますね。

ストーリーは面白い

ミステリーで、サイコホラー要素もあり、面白いストーリー展開です。事件解決が気になってついつい読んでしまいます。

法医学の医者なら天職!

死体がたくさん出てくるのは気持ち悪いけど、ミステリー調のストーリーはとても好きです。被害者の声を聞き取れる能力があれば救われる人が多いでしょうね。

by Mkukosu

無料分を読み進めてます。なかなかツッコミどころの多い時事件の解決の仕方だと思ってしまいますが、主人公の特殊な能力で話がどう進むのか気になります。

オカルトストーリーです。遺体の声が聞ける女性解剖医、、、それを取り巻く刑事に助手が難事件を解剖で解決する。

だんだんこわくなってきて
    途中からみれなくなりました(笑)
    こちらでではなく、無料漫画のほうみてました

まあまあ面白かった

30話ほど無料で読ませてもらって、まあまあ面白かったです。ただ現実味がなく作り話感が強いので、それほどはまらずでした。まだ無料が続きますがリタイアしました。

by MM7