みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

NEW全体的に流れる適当感
解剖医学がテーマかと思いきやオカルト展開で
主人公の性格までコロッと豹変してしまい、ストーリー展開に当惑しました。
登場人物の心理描写だけでなく医学的にも心霊現象的にも、作画に関しても
すべてにおいて中途半端で飛び抜けた魅力のない稚拙な作品に思えますが
人体解剖に興味ある人にとっては妄想の一助になり得るかもしれません。by Irrlicht-
ちょっと怖い、?
この作品、少し怖かったけど面白かった。人の気持ちを聞ける能力でも悩むことあるんだなぁ、🤔
by 猫コアララッコ-
う~ん…。
解剖医の専門的な話かと思い、読んでましたが、オカルトや猟奇的な内容の方がほとんどを占めているように思います。
by みっチャン3-
思ってたのと
違う…
医学系のものかと思いきやオカルトっぽい。
最初は面白いなと読んでいたけど、だんだん楽しめず。死んだ人の心を読めるのはいいとして、それ以前に自分できちんと解剖ができるのだからそこから始めたらいいのにすぐに対話にもっていく。それがこの本の見どころなのかもしれないけど、暗い過去があるのにも関わらず安易に人にバラしたりしていてモヤモヤモヤ…by Ikaika-
レビューにある通り
他の方が言われている通り、展開に違和感がありまくりでした。警察関係者が居るにも関わらず、少女の遺体を発見しても通報をせず、現場検証をしないまま遺体を運び出してるし、何故か都合よく遺体袋を車に積んでるし…読みながら、違和感しか感じなかったです。
主人公の解剖医が、遺体の声が聞こえるという超能力のような力を持ちながら、呪いは信じないと言ってるのも、それをあなたが言う?って感じだし、そう言ってた割に結局すぐ呪いを信じるし。幼い子供の作る想像のお話の様でした。by RDJ-
タイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみたのですが、 思っていたストーリー と違っていたので買ったのでビックリしました!!
段々、現実離れが
最初は、まあ、主人公の特殊能力(遺・体の声が聞こえる)くらいは、超能力的な(笑)ものとして、読み進められた。
段々事件性を重視したくなったのか、不気味な遺体の事件が続くし、声だけでは解決出来なくして、主人公を捜査に巻き込む展開が続くと、いや無理、有り得ない、と感じる展開が多過ぎる(;・∀・)
解剖で声を聞いて、刑事が捜査する…で良いじゃん!なんで主人公や助手が捜査にしゃしゃり出てくるんだ?百歩譲っても、刑事止めろよ!参加させてる場合か!?と。それもかなり危険な場所に一般人だけで、潜入とか、有り得ないだろう!?
最初はまあ、怪奇的な感じで面白みとして読めたが、事件の捜査まで…となると、ちょっとねぇ(;・∀・)流れは科捜研の女までに留めようか?by シーファス-
天職
死人の声が聞こえるなんて法医学者にとって最高の才能だと思う。周りの理解もあって、次々と事件を解決する様子は、さすがの一言。
by かろり応援団-
はじめは面白い
段々、飽きてくる。もう少し目新しい展開にならないかなー。あとヒロインがもう少し魅力があると良いんだけど
by ☆ルナルナ☆-
遺体の声が聞ける医者の話。
てすが、ホラーでもなく、呪いでもなく…
うーん…医療現場の事が、イマイチわかってないのかな?と言う感じのマンガです。
とりあえず無料分は読んでみよう。by やまさき。-