みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

NEW無料分だけ読みました。リアルに近いストーリーを期待していたので、声が聞こえるとか、ご遺体の目が開いたり、ちょっとフィクションが強くて、あまり好きになれませんでした。
by みかちち-
NEWうーん…
面白そうだと思い読み始めたけど、絵もいまいち内容もホラー?というかあり得ない話が多くてリタイアしました。
by いちご王国-
遺体の声を聞いて解剖
面白いかなと思っていたけど、ホラー的なこととかありえない展開があったりと、ちょっと読むのをためらってしまってますby えみょん-
能力の使いすぎで、五感が無くなる話。最近読んだ。よくある設定?ヒロイン自分の能力を周りの人に、理解されたいからといって簡単に話しすぎだし、事件に巻き込まれすぎ。今一、ヒロインに共感出来なかった。
by ちっぢー-
面白いけど
少し読みにくいような。あくまで主観です。絵と文字のバランスなのか。ストーリーは海外ドラマでありそうな感じもしました。
by えるえな-
微妙に微妙
死者の声が聞こえるのは比喩で、「科捜研の女」ような解剖をもとに捜査していく話なのかと思って読み始めた。
ストーリー展開を早くしろと外野から言われてるのか?ってくらい、展開が早すぎて何が描きたいのか分からない。
事件の真相?解剖?いや、描けきれてない…
多分、各事件の設計、構成をしっかり構築していないから、進むにつれてガバガバになるのではないだろうか。
しかし、呪いって…なんじゃそりゃ…。途中離脱。by おおみゃくみゃく-
死者の声を聞くことができるという特殊な能力がある解剖医の主人公。設定が面白いです。
現実味のあるストーリーの時は良かったと思いますが、呪いが関わってしまうと解剖医という立場が合わないような感じがしました。by epaN-
設定としては興味深いもので楽しみにして読んだのですが、1つ目のエピソードからして突っ込みところが多く、理由も結末もこんな??という感想でしかなかったです。
フィクションとはいえ現実に寄せること(刑事事件が絡む解剖で2人の作業とか、解剖時の髪型・服装とか、解剖室の内装とか)ができるものは寄せてもらいたい。
絵も内容の割に緊迫感がないというか、表情が乏しいんですよね。無理矢理言葉で補ってる感があり、無料分まで読む前に挫折するかも知れません。by Bパグ-
思ったのと違う
タイトルからして解剖学から事件解決かと思いきや、解剖医は遺体の声が聞こえるとの事。しかしストーリー展開がつまらない。ホラーなのかサスペンスなのか刑事物なのか恋愛物なのかしっかりとした軸が欲しい
by こじらせ女-
怖い
亡くなった人の声が聞こえて、そんなことが本当にあればすごいコトだなとは思う。
でも、内容が怖い。
でも、読み進めてしまう。by 20240201a-