みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

思ったのと違う
タイトルからして解剖学から事件解決かと思いきや、解剖医は遺体の声が聞こえるとの事。しかしストーリー展開がつまらない。ホラーなのかサスペンスなのか刑事物なのか恋愛物なのかしっかりとした軸が欲しい
by こじらせ女-
怖い
亡くなった人の声が聞こえて、そんなことが本当にあればすごいコトだなとは思う。
でも、内容が怖い。
でも、読み進めてしまう。by 20240201a-
話はまた別ですが、イラストがどうも…話が入ってこない…
by 鍋。-
画力と登場人物の人格が残念過ぎる。
設定だけは面白いと思う。
ただ、キャラクターの精神年齢があまりにも低いというか、色ボケだったり常識がなかったりで見てて違和感しかありませんでした。到底責任ある職業をされてる方の行動や言動ではないです。
恋愛展開の入れ方も意味不明。
なんの理由もなく身近な男キャラが恋愛感情持って非常識色ボケ男になっていきます。
・職場に来る度に食事に誘うのが習慣化。
・いきなりスイッチが入ったように唐突に私生活や恋愛のこと質問攻めにしてくる。
・外に食事に出ているにしても仕事の話中に無断で写真を撮られる。
・迷惑かけたからと仕事の話を数ヶ月音沙汰なし。
…到底社会人のする行動じゃないですよね。
恋愛描写ですら拙い通り越して気持ち悪い人レベルです。
設定のみ面白そうと思えたので星2つで。by マルチッチ-
描写がちょっと、雑な印象。解剖シーンとか描き方もオノマトペもなんだか微妙。ストーリーに恋愛感情を絡めてるのもよくわかんない
by kazoo73-
話のオチが
間口を広げるだけ広げ、変な伏線が出てきて、それなのに無理くり話が終わる。
なんだったの?と思っていると次の話に変わっている。
話を、集約するところと、膨らませるところのメリハリがない。
題名の「異常死体解剖ファイル」と内容がズレてる気がする。
こうゆう話だとは思わなかった。by ゴシ太郎-
興味はあるけど
読み始めはなかなか面白そうだと思ったけど、ちょっと飽きてきました。メリハリが少ないと思ってしまうのか、ホラー系が好きな人には、物足りない感じかと思われます。
遺体の声が聞こえるのは、特殊能力として面白い展開かもしれないけど、内容の詰め方がもう少し捻りがあっても良いのでは?と思ってしまいました。
話数が少なくても、ドーンと重い内容でも、意外と良かったかもしれません。by MPマネーポイントはゼロ-
うーん…
初めは面白いと思って読み進めましたが、女の子の呪いでご遺体の声が聞こえなくなった…のあたりからモヤモヤしました
by とものも-
解剖で声が聞こえなぜ亡くなったのかその人のことが分かるみたいなストーリーかと思ったら、全然違くてがっかり。
ちょこちょこセリフも微妙だなって所がありますby ぴなma-
全体的に流れる適当感
解剖医学がテーマかと思いきやオカルト展開で
主人公の性格までコロッと豹変してしまい、ストーリー展開に当惑しました。
登場人物の心理描写だけでなく医学的にも心霊現象的にも、作画に関しても
すべてにおいて中途半端で飛び抜けた魅力のない稚拙な作品に思えますが
人体解剖に興味ある人にとっては妄想の一助になり得るかもしれません。by Irrlicht-