みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

思ってたのと違う

解剖医学系かと思いきやただのオカルト。
    思ってたのと全然違った。
    登場人物たちの言動が理解できないことがあるし、無理やりすぎん?って思うところも何ヶ所かあった。

ストーリーに深みがないが、気持ち悪い話であり、気持ち悪い絵だった。何話か読みましたが続けて読む気にならないので、あまり面白くなかったんだと思う。

あまり深〜く考えずに読んでいますが、無料終了で ちょっと気になるなぁ…。気持ち悪いとか怖い思いもしたくないし、けど続き気になります。

私は医学に携わる者ではないけれど 色々な意味でリアリティさに欠け どなかたもコメントを投稿されていたけど内容が浅く感じる 残念

無料分だけ見ました
    ご遺体の声が聞こえるって
    科学で解決かと思ったらホラーなの?
    主人公はあまり好きじゃないなあ

1つ目のエピソードが解決するまで読んでみましたが、ストーリー的にも作画的にも突っ込みどころがすごいなと思いました。
    ホラーなのか解剖医学なのか。
    行方不明になった女の子は「一部白骨化していて、自らの皮膚や爪や髪の毛を食べるほど飢えて苦しんで亡くなった」はずなのに、遺体の絵がまるで眠っているのかのように綺麗で全く状況と合った絵が描けていないと思いました。読み手側はセリフからしか解剖中の遺体の様子がわからず、とても変な感じです。
    すごく面白そうだと思ったのに残念です。

そそられるタイトルだけど

面白さも興味も感じられず。
    キャラクターが馴染みにくい、そのせいでせっかくの異常死体に集中できない。
    海外ドラマのCSIみたいに異常犯罪を死体から読み解くワクワク感が欲しいです。

科捜研

そしてボーダーのドラマを連想してしまいました。亡くなった方の声を聞こえる。それを捜査に役立ててる。
    気にかかるのは、この力を使い過ぎたらいけないとの助言ですね。どうなってしまうのでしょうか?
    また、呪いとかホラー要素も

by Pu__uP

普通に検死の作品かと思いきや、ホラーテイストの作品でした。だから「異常〜」というタイトルなのね、と納得。
    ただ登場する刑事のいい加減さというか身勝手感と幼稚さが読み進めていくとモヤモヤしました。
    ホラーテイストの部分もかなり無理矢理感がありストーリー設定に違和感しか覚えませんでした😔
    読み応えのある法医学者の作品が多いのでどうしても比較してしまいます。。。
    入荷待ち設定は今のところしていません🙇‍♀️スミマセン

10話までの感想

法医学のお話かと思いきや、ほぼオカルトでした。
    まず1話が短すぎて全然進まない…そして死亡理由が呪いとな??しかもとばっちりも良いとこの無差別型という達の悪いもの。亡くなった人の声が聞こえるっていうテーマは面白いんだけど、課金してまで続きは読まないかな。。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全54件