みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドキドキ!
いろいろな事件に関して主人公が他の人と助け合いながら解決していく話。こんな超能力があればいいなと思った
by 田舎の侍-
法医学者の主人公は、ご遺体に話しかけるとご遺体の声が聞こえるという特異体質の持ち主。そのおかげで、色々な事件を解決していく。意外と面白かったです。
by モーニングティータイム-
解剖医というシュールな職業でありながら、死者の声が聞こえるという真逆な要素を兼ね備えた主人公…というコンセプトが面白いです。
by ザラザラタオル-
ドラマを見ているようでやめらない!
めちゃコミには珍しい監察医もので面白いです!しかも本当に声が聞こえるなんていうひねりありで、先が楽しみです。
by トミー58-
語彙帯の声が聞こえるという謎の設定ですが、違和感なく読めました。絵も綺麗で内容も次々事件を解決していくから面白いのでお勧めです。
by ヨコモコ-
面白いけど
面白いですが、怖いですね。
実は、先月、弟が若くして天国に旅経ちました。
倒れてから、2日して発見されました。
私もご遺体の声が聴けたらと、この漫画を読んで、切実に思いました。by ダイアベーテス-
まさに
まさに、能力を最大限に活かせる仕事ですね。最強。せっかくだから、この能力は失わないでほしいなぁ。なくなっても有能なんだろうけど、ただの人になってしまう。。
by mabosuke-
おもしろい!
猟奇的な部分もあるけど、絵が凄くきれいなのでまったくグロさはない。とても読みやすい。
by みにみにみかん-
おもしろいです。
法医学を扱ったリアルなミステリー。解剖医たちが事件の真相に迫っていきます。医学知識とサスペンスがあって、とてもおもしろいです。
by こまきこまきこまき-
ハッキリ言って面白い!
評価が3.5だったから、どぉかなぁと思って読み始めたけど、私は良作だと思った。
ストーリーに深みがあるし、どんどん惹き込まれていく。
話の続きも気になるし、良い漫画に出会えた。
絵がもうチョット可愛かったら尚良し!by バニ蔵-