みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル(分冊版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
結構リアル
かなり現実味のある感じで書かれていて、どんどん読んでいってしまいますが、読み過ぎるとめまいします
by marosachi-
次々と繋がる深い闇
世の中には数えきれない闇があり、明かされないまま存在し続ける闇、無念の思いを残しながらもこの世から去ってしまう者たちそう言ったことに寄り添う能力を授かった代償を抱えながらも戦い続ける主人公の運命がどうなるのか、、
by R_CA_V-
ウロボロス!
忘れてたっっ
もう一回読み返そうかな〜by かわなっち-
自分の命が削れていく
遺体の声が聞こえる能力は、仕事にはとてもプラスですが自分の命を削りながらなので、大変です。まず嗅覚がおかしくなってきて、主人公は不安を募らせています。でも、この能力は、事件解決には使わざるを得ない状況です。
遺体と言わないで死体というのところがリアルですね。特殊能力を使いすぎないでと思います。by yuyuかあぼ-
医療とホラー
医学的な観点や呪いなどの超常現象が複雑に絡み合い、事件をより複雑怪奇なものにしていくという物語です。しかし主人公の沙代里が遺体の声を聞く度に五感を失っていくメカニズムがどういうものなのか、それが気になりますね。
by 🍀琴葉🍀-
無料分のみ読みました。
ご遺体の声が聞こえる解剖医が事件に巻き込まれながらも解決のため尽力していく。しかし能力使い過ぎて味覚や嗅覚などを失っていく…
どうなるのか先が気になる。
グロい死体も絵柄がいまいち雑とゆーか簡素なので全然グロくない。by フォーチュン3-
解剖して死因を探るドラマや漫画はたくさんあるけれど、漫画でしか表現できないようなストーリーで、面白いです。主人公は何度も危ない目に合うので、心配です。
by あちゅーゆな-
おもしろいけど
最初は死人の声が聞こえて、死因を導き出して解剖医っぽくて面白かった。途中からオカルトの話が入ってきてつまらなくなった。
by ぐるぐる1-
ゾワ
先が気になって、あっという間に
無料分読み切ったけど、
結果、救われないと思うと
微妙なところも。
呪いってなんだよ!って
ツッコミたくなったby ウサヲ-
展開が面白い
内容がグロテスクな部分があるので、苦手な方はやめておいた方がいいです。展開はすごく面白く、早く次の話がみたい
by KaZuu-