みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
無料分3話を読みましたが、朔田さんに想いを寄せる2人にそれぞれ不気味さを感じました。あと2話で終わり?!ネタバレレビューも読んでラストは少し想像がついたけど、どんな展開になるのか‥なぜ死の絵を描くようになったのか‥楽しみです。
おかっぱの人美魔女
短い話だったけれどまとまっていて、読みやすかった。絵柄も好き。二人の女性が死人に恋をし、狂う話。最初眼鏡の人がやたら強調して描写されていたけれど、おかっぱの人も十分狂っていた。高校生の女の子可愛かったなぁ、殺さないでください美魔女さん!!もう少しおどろおどろしくてもいいなって思いました。
素晴らしいです。
解決して欲しいと思うけど、これはなるほどです。
ここで終わっていいんだ。
やはりちょっと好きなキャラクターが死んだり造型が変わったり傷ついたりするのは闇だけど可愛い絵でそれってありだなって。
これ考えられるって最近の作家さんの中ではすごいと思いますよ。
漫画じゃないです。
小説って感じもあるけど。身震いする〜笑by 匿名希望- 1
ゾクゾクした
Twitterに何度も広告が出て主人公らしい女の子が好みだったのでうっかり押しちゃった者です。
3話まで無料だったのでサクサク読んで閉じて、また読んでを何回か繰り返して続きが気になり、この作品でめちゃコミ会員に。
エンディングが想像していたものと違って多少のパニックになりました。
でも話に引き込まれて今でも最初から何度も読んでしまいます。
怖いんですけど、なんとも言えない怖さが癖になるとゆうか、とにかくエンディングが・・・
是非、5話までご覧いただきたい。by 匿名希望- 1
5話完結で絵も綺麗で読みやすく、内容も狂っていて怖く面白かったです。
何故しのぶが痩せていたのかは...いまいちわからなかったです。by ★匿名希望★★- 1
もっと評価されてもいいのに
広告から飛んで最後まで読みましたが短編でまとまっていてとても面白かったです。
広告の割に評価が低くいなあと感じます。by 匿名希望- 1
超好き
たくさんのレビューにある通り、エンディングが衝撃的。
紅茶のくだりは、察しが悪いので全く気づかず。笑
狂人は1人かと思ったら、まさか全員狂人だとは…by 匿名希望- 1
死んだ物の絵だけを描き続ける凛子の過去の話しが不気味、自殺した朔田の過去は悲しい。読んでいてこんな事が実際あったら怖いなと思う。
えええ〜…
なんかドン引きします… 虚像に勝手に恋して壊れた女性達の話だけど、ラストの絵が描き上がったらどうするんだろう。動物で満足できなくて人間に手を出して、それも物足りなくなったら…?
最後まで読みました
広告から無料3話を読み、どうしても続きが読みたくなり、月額登録して最後まで読みました。
ファン心理からの、ファン同士の張り合い、どんどんエスカレートしていく感じが恐ろしかったです。
もう少し、公彦の兄や、幸生のその後など詳しく描いて欲しかったです。by 匿名希望- 1