【ネタバレあり】死者恋のレビューと感想(33ページ目)

死者恋

なるほど

レビューを読んでから最後の二話を購入しました。
    最後があれか、と想像できる範囲内でした。

でも絵が綺麗だし五話で完結で三話無料ならどうやって最後までたどり着くのか読み進めて良かったと思います。

ポイント使わずに結末を知りたい方へのネタバレです。
    凛子さんは死体が描きたい。
    結城さんは名前を変えたしのぶさんの息子です。

これで結末は予想できるかと。

by TYOUKO

みんなが思うのは

紅茶を飲んだら危ないということですね(笑)
    凛子さんが死体ばかり描いている画家で普段は取材を受けないのに特別に…なんてフラグが立ちすぎでしょう!
    原作は読んでいませんが、5話でまとまっていて面白く読めました。絵も綺麗です。

お試しから

お試しを読んで続きが気になったのでポイント購入して読んじゃいました。
    割と狂い方に勢いがないかなあってちょっと最後まで読んでがっかり…
    でもこれを小説で読んだらもっと引き込まれそうなので原作も読んでみたいと思います。

なんとなく

結末が予想できてしまったので
    予想と違う結末なら面白いと思いながら読みましたが残念な結果になりました

なるほど~

そうなるか~と最後まで読んで唸りました。
    公彦さんが全ての軸なのね…
    シリアルキラー&サイコパス。
    人当たり良く、感じ良く最後は変貌。
    そして計画性。これぞTHEサイコパスって感じ。面白かった。

最高

絵柄がドストライクで一瞬で全話購入してしまいました。なんなら作者さんにチップを渡したいくらいです。
    ラストの突然の百合にも大歓喜です。
    早く単行本出ないかな〜

by の!

アイドルの自殺‥

あのアイドルの自殺をリアルタイムで経験した世代です。あの飛び降り自殺の遺体の写真も見た記憶があります。今だったらあんな記事考えられないですよね。美しさ、若さ、人気‥‥人生の絶頂期に死を選んだ彼女の心の闇の真相はいまもって分からず、でもあの衝撃はいまだに彼女と同世代だった私達に何らかの影を落としていると思います。その彼女の死を久々にこういう形で思い出し、かなり胸の中がざわつきました。内容的にはストーリーも絵も巧く、まぁ結末は予想がついたのですが、楽しませて頂きました。この主人公、きっと手にかけるのも1人じゃ飽きたらないでしょうね‥‥。

面白かったです。
    怪しいな、とは思っていたものの、まさか本当にそうなるとは!という結末でした。
    絵も美しく、満足です。

そう来たか

お茶が怪しいと思ってたけど、そういう事ねと思いました。
    公彦さんは素敵。好きになる気持ちは分かる。でもラストに驚きの事実が。

絵の綺麗さに惹かれました

好みの絵柄だったので購入。
    回想の際の2人の対比が良かったなと思いながらも、紅茶のシーンでの伏線の回収がやや雑だったので残念…
    会する人の形の違う狂気が楽しかった。