みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵と物語のギャップ

可愛らしい絵からは想像できない後味の悪さが癖になります。途中まではしのぶ以外はまともだと思ってたのに実はみんな狂ってて闇を抱えていて人間らしさが出てる作品だと思います。
    確かにバッドエンドだけど、それぞれが生と死に真正面から向き合ってる姿が美しいと思いました。

気持ち悪いのに続きが気になっちゃう

広告でギョッとして、めちゃコミのポイントが残っていたのでついつい一気読みしてしまいました。

江戸川乱歩作品のような不気味さで終始ストーリーが進みます。テンポが良く作画も綺麗なのでどんどん惹き込まれます。

他の方も言っているようにある程度オチは読めますがそれでも十分おもしろい漫画です。ストーリーも絵も久々に満腹感をおぼえました。

なるほど

レビューを読んでから最後の二話を購入しました。
    最後があれか、と想像できる範囲内でした。

でも絵が綺麗だし五話で完結で三話無料ならどうやって最後までたどり着くのか読み進めて良かったと思います。

ポイント使わずに結末を知りたい方へのネタバレです。
    凛子さんは死体が描きたい。
    結城さんは名前を変えたしのぶさんの息子です。

これで結末は予想できるかと。

by TYOUKO

死生観

人それぞれの感覚があるし、過去の有名な作家さんでも死をテーマにしているし、「死こそ美」の人は、口に出さないだけで、実際は多いのかも。。。

広告から気になって来たけど、サクッと読めて「物足りない感」があるけれど、ダラダラ引っ張らないのが、また良い。

しかし、話の軸の人物達には驚かされた。
    何となくの予想はしていたけれど、全てが覆った時の驚きと言ったら。

かなり短いけれど、朱川湊斗先生の作品にこうして短時間で触れられるのは、文章がないのは残念にせよとても良いことだと思う。これを機に先生のファンも増えたら良いなと願うと同時に、素敵な絵で気味悪さまで表現してくださった漫画家先生に敬意を込めて。

絵がとても綺麗

で、ダークな話ですがサラッと読めてしまいました。
    死者に恋焦がれることに感情移入はできないもののこの先どうなるのかと一気に読んでしまいました。しのぶはなぜ痩せていくのか?などしのぶから解放された後の幸夫くん側の話も読みたかったなと思いました。

広告に惹かれて一気読みしました

だらだらと長く続くことも無く、無料話も多くて良いです👌
    あと、個人的にはものすごく絵が好み!!
    風景などもごちゃごちゃしていないし、人物画もバランスもよく、丁寧で好きです😊
    主人公の画家さんが子供の頃の話の時、ものすごく可愛くて…w
    話の内容は、『特製紅茶』を出された時点で察してしまいました…
    それがなければ☆5だったかなー

タイトル通りの作品。

伏線だらけでギャグ漫画かな、と。
    3話までは何度も読んでたんですが、
    ラストまで読んだことなかったなー
    と思い今回読んでみました。
    おもしろおかしかったです。
    愛が一番の狂気と思っているので、
    そういう意味では納得かな。
    タイトル通りの作品。
    読み終えてスッキリくらいの漫画で
    特に良し悪しとかは感じないです。
    スッキリしたい方は読んでみてもいいかと。

途中まではよかった

3話まで無料だったので読みました。
    続きが気になって、残り2話だしと購入。
    それなりに面白いんだけど、
    普段訪問者がいないところに選ばれたってだけでもう危険な香りを匂わせるまではよしとして、オチはもう一捻り欲しかったと思う。
    ちょっとあっさり終わりすぎた感じがして、読後感が薄かったです。
    やつれていったしのぶさんの事ももう少し描写して欲しかった。

面白かった!

お話の内容も他にはない展開で面白かった!
    軽く無料分を読むつもりが、最後がどうしても気になってしまい購入することに。
    絵もとても綺麗に描かれていて、ちょっと不気味な作風、表現にとても合っていると思います。
    ただ…結末が少しあっさりしているというか、意外性はあったのですがあっという間だな、という印象。
    最後が気になって購入した分、少し残念でした。。

by 77