【ネタバレあり】死者恋のレビューと感想(23ページ目)

死者恋

一気に読んでしまいました。

広告で何度も出てきた為気になって無料分を読み、その後の話も気になって仕方なかった為に登録して購入…笑
    最後まで一気に読んでしまいました。

まず絵がとても綺麗で読みやすい。
    ストーリーも小説を読んでいるようで、面白くて引き込まれました(原作が小説なら当たり前でしたね…笑)

時代背景は私が生まれるより前なんですが、ノスタルジックさが世界観とうまく絡み合っていて良かったです。

最後のオチはこれで終わり!?という感じなのですが、それが逆に良いのかもしれません。
    結構昔の漫画にはそーいう終わり方の作品が多い気がします(某聖徳太子の若い頃を描いた有名漫画とか…笑)

芸術家のステレオタイプな凛子ですが、しのぶより感情移入がしやすく、
    幸生にも最後出てきて欲しかったですが、彼にはこの先も自殺せずに二十歳以上の人生を、幸せに生きていって欲しいですね。

しかし、いくら甥とは言え、あのしのぶの血が入っていて、そっくりになるかな?
    公彦の兄も公彦に瓜二つでないとかなり難しいですよね(笑)

怖かった

ネット広告で気になってつい読んでみるとどんどん読めて怖かった。いつもは平和な漫画ばかり読んでいるから、この漫画の展開や結末は衝撃的です。

無料分3話を読みましたが、朔田さんに想いを寄せる2人にそれぞれ不気味さを感じました。あと2話で終わり?!ネタバレレビューも読んでラストは少し想像がついたけど、どんな展開になるのか‥なぜ死の絵を描くようになったのか‥楽しみです。

おかっぱの人美魔女

短い話だったけれどまとまっていて、読みやすかった。絵柄も好き。二人の女性が死人に恋をし、狂う話。最初眼鏡の人がやたら強調して描写されていたけれど、おかっぱの人も十分狂っていた。高校生の女の子可愛かったなぁ、殺さないでください美魔女さん!!もう少しおどろおどろしくてもいいなって思いました。

素晴らしいです。

解決して欲しいと思うけど、これはなるほどです。
    ここで終わっていいんだ。
    やはりちょっと好きなキャラクターが死んだり造型が変わったり傷ついたりするのは闇だけど可愛い絵でそれってありだなって。
    これ考えられるって最近の作家さんの中ではすごいと思いますよ。
    漫画じゃないです。
    小説って感じもあるけど。身震いする〜笑

5話完結で絵も綺麗で読みやすく、内容も狂っていて怖く面白かったです。
    何故しのぶが痩せていたのかは...いまいちわからなかったです。

超好き

たくさんのレビューにある通り、エンディングが衝撃的。

紅茶のくだりは、察しが悪いので全く気づかず。笑
    狂人は1人かと思ったら、まさか全員狂人だとは…

えええ〜…

なんかドン引きします… 虚像に勝手に恋して壊れた女性達の話だけど、ラストの絵が描き上がったらどうするんだろう。動物で満足できなくて人間に手を出して、それも物足りなくなったら…?

最後まで読みました

広告から無料3話を読み、どうしても続きが読みたくなり、月額登録して最後まで読みました。
    ファン心理からの、ファン同士の張り合い、どんどんエスカレートしていく感じが恐ろしかったです。
    もう少し、公彦の兄や、幸生のその後など詳しく描いて欲しかったです。

3話無料で完結まで話数もすくなかったので買ってみました。
    ホラー小説のような世界観は良かったんですが何か物足りない感じでした。
    どんでん返し的なラストが、急展開過ぎて…ターゲットな理由とかあればなぁなんて思いました。

by Elsa01