【ネタバレあり】死者恋のレビューと感想(21ページ目)

死者恋

広告に誘われて

広告で見てついつい見てしまいました。まだ3話までしか見てないけどこの後どうなってていくのか気になります。

美しくて怖い話

絵が美しくて作品にとっても似合っている。嫌な気分になりながらも最後まで読み切ってしまうほど魅力的に描かれているのだと思う。亡くなってしまった美しい男に囚われた生者である娘達が耽美で幽玄な世界を彷徨っている。当然現実から乖離しているのに自らの欲望の為には残酷な事も平気で行う。昔、連城三紀彦さんの小説で子供を父親と同じ境遇に仕立てる話を読んだが、私にはどちらも救われない、異物がお腹に入り込んだまま取り去れない印象が残る。

なんとまぁ…

広告に表示され、絵が好みでした。
    無料分を読み続きが気になり、一気に購入し読んでしまいました。

まぁもうなんとまぁ…。
    きっとこの人はまともな人なんだろうなぁと思いつつ、初対面の人にここまで犯罪絡みのこと話す…?と不思議になりつむのあの結末。
    あぁー!やっぱりかー!という感じ。
    中途半端な終わりな気もしますが、この後は読者の想像にお任せ、というのもこういうミステリアスな作品にはアリだとわたし個人としては思います。

漫画家さんの絵がとにかくわたし好みで、ささやかながら今後も作品描かれたら嬉しいなぁと思います。

小説をよんでいるかのような

広告で見かけて全話購入しました
    面白そうな話だけ購入しようとしましたが、話のテンポや展開に1話でも避けてしまうとわからなくなってしまうストーリーです。
    昔の小説のような切り口、話の展開にはドキドキさせられますが
    主人公(話の聞き手)の油断が最初から怪しいと思っていたので、オチはやっぱりなという印象です。

こ、こわ…

誰が1番怖い人なのか、そして結城という男はこの作品の中でどんな立ち位置にいるのか。それが見たくて最後まで一気に見てしまった。
    やばい。怖い。
    そう、クライマックスは、初めからわかっていたことだったんですね。
    今日は紅茶が飲めない。

えーーーー!

ここで、終わり?

なんか、最後慌てて伏線回収して、それでもページ足りなくて終わらしたようなそんな終わりかた

どうしたかったんだろ?

感覚の違い?

私には、死者に恋するなんてことはないかな。
    でも、異常なほどの執着で息子を作り上げていき、自分の恐ろしい計画を実行しようとしているのが怖い。

結局みんな

変態だったということでした(笑)

裏切られた時の反動って怖いですね。

皆さんも書いてましたが紅茶の伏線は…
    でもこの後何かがあるぞ、と分かりやすくするのがこの手の話には必要なのかな?

オチはあの程度で良かったのかも…?
    でも引き込まれる話でした。

おそろしい…

3話無料で読み、残り2話を購入して読みました。一番おそろしいのは幽霊よりも生きた人間なのだと思わせる話でした。最初に出た紅茶でもう何となく分かったけれど最後は衝撃的でした。絵がキレイでゾクっとしました。

まさかの展開だった、、、。
    Twitterの広告でたまに表示されてから見てみた。
    無料だったのは最初の数話だけだったけど、短編としては面白い話でした。