【ネタバレあり】死者恋のレビューと感想(19ページ目)

死者恋

Twitter広告を見て

Twitter広告をみて見にきましたが、絵も綺麗で面白かったです。
    ただ実際読んでみた感じだとTwitter広告とは印象が変わりました。
    Twitterの広告ではしのぶさんが主人公なのかと思いましたが、実際は過去と現在を行き来するようなミステリーでした。

こわい

怖い終わり方です。なんてことでしょう…。
    もう少し続いて欲しかったです。
    墓石にあんな事するのヤバすぎ…

短いけど密度は濃い

5話の短い話ですが、内容は濃い話です。ちょっとホラーで引き込まれる系です。途中まで無料だったので、そのまま残りポイントで読んでしまっていました。
    ただ、登場しない結城さんと取材する女子高生久美子さんとの関係なんかはわかりませんでした。。。女子高生じゃなくてアナウンサーとか他の人でもよかったのでは?という気もしました。
    広告の「友達が妊娠してげっそり」のくだりの意味は最後までよくわかりません。精神的に病んでしまってるからやせたってことなんかな?
    怖い話はダラダラ続くよりこれぐらい短い方がいいですね。

一気読みしました!

無料分を読んで、話に引き込まれてしまいました。
    ミステリアスな語り手が、最後はなるほどねというオチ。
    短い分、このぐらいの話の展開でとても読みやすかったです。

狂った芸術家の話!?

内容の半分以上が無料分で1話が長かったのでお得な気分でした。最初、凛子が怪しげで怖い存在だったので、何か起こすとしたらこの人なんだろうなと読んでいくとこの女性よりもっと怖いしのぶの話になったので、この人じゃないの?と思っていたらやっぱりこの人だった!やっぱり似た者同士だったのか。ギリギリまで凛子は憧れの人が死者って事を除けばマトモだと思っていたのに。結局二人とも狂気じみていたのですね。不思議なのは幸生の存在。真実を知った後、いくら凛子が助けてくれたとは言え、こいつも頭おかしい事に気づいたはず。なのに協力者になったのはなぜだろう?こいつも頭おかしい人の息子だから感覚がずれているのか、疑問。とにかく可哀想なのは、狂っている大人たちの犠牲になった女子高生ですね。

重く、そして甘い空気感。少しずつ狂っていく女。他にない世界観を描いているが、ちょっと短かったのでは。ほぼモノローグで物語を語ってしまっているため、本作て一番の魅力となるはずだった重く暗く濃い空気が伝わりきれていない。女二人の人生を狂わせたこの男の魅力も。そこが肝だったはずなのに、残念

by kaka3

死に魅せられた人

女性2人が死に魅せられた人たちの話なのかな。
    絵はきれいですが、話はあまり面白くないし、惹かれませんでした。
    2話くらいなら購入してもと購入してしまいましたが

終わり方がちょっと消化不良でした。
    でもこの画家は良い人なんだろうなあと思わせてからのどんでん返しは割とビックリしました。

嫌いな人はたぶん嫌い

読んだことなさそうな話だったので、面白いかと思いましたが、登場人物がぽっちゃりのキャラではないほうが良かったかな?しかも座り込んで顔をおおうしぐさとか、不自然すぎて、突っ込みたくなる。死を扱う話なら、それなりに世界観を大事にして欲しい。

キレイな絵と、異常な恐ろしさとのギャップあり。話の内容も、人によってはムリって人もいるかもしれません。気になるけど不気味で、精神衛生上、あまり良くないかな。