みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
一気に読みました。
熱狂的なファンになったことはないけれど、生きている人間怖い。絵がとても綺麗でそれが余計ゾッとする時もあって読み応えがありました。
短いのとサスペンス要素が入ってるのかな?と思い読みました。
途中でなんとなく予想がつきましたが面白かったです。by 匿名希望- 2
ミステリアスでダークなイメージ。心の中の暗黒をつらつらと表現している作品です。内容が複雑怪奇で途中までよくわからない状態が続くが、ラストはもう少しひねりが欲しいところです。
かなり短いけれど、朱川湊斗先生の作品にこうして短時間で触れられるのは、文章がないのは残念にせよとても良いことだと思う。これを機に先生のファンも増えたら良いなと願うと同時に、素敵な絵で気味悪さまで表現してくださった漫画家先生に敬意を込めて。
死者とは?
あまりにもビックリするだろう。序盤から中盤までは普通なのだが、終盤までのラストスパートの激しい。
これはオススメ。by ええか?あかん!- 3
絵がとても美しいです。
綺麗で繊細な主人公かと勝手に想像していましたが、美しさのなかには理解できない芸術家の血が流れていました。
しのぶさんがとにかくこわいです。by 匿名希望- 3
絵が好みだったので
最後まで読ませて頂きました。
面白かったです。
途中、この展開は!?と読めてしまった部分もありますがそれはそれで良かったのかと。
読めてしまった展開が覆ればもっと面白くなったのかとも思えました。
けど自分的には満足だったので高評価にさせて頂きました。by ひろきん+- 5
絵が綺麗だからゾクっとする作品
丁寧に描かれた作品で、心理描写や絵が綺麗なので惹き込まれました。主人公もインパクトがあり、登場人物との関わり合いも読んで面白かったです。
by やすすスリッパ- 2
あまり好みではありませんでしたが、サクッと読めたので、読んでみました。
あっという間におわってしまいました。by 匿名希望- 0
すごくミステリアスなお話。1話目は、あまり興味がわかず、ダーッと読み進めたけれど、2話目から引き込まれました。