みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
養子って制度のおかげで子どもが幸せに暮らせる社会があることは非常にいいことだと思います。改めてこの制度を応援したくなりました。
すごく良かったです。私はそこまで大変な思いはせずに子どもに恵まれましたが、子どものことをこんなにも真剣に考えていたかなと振り返って思いました。
あの手この手で頑張ってもなかなか子供が出来なくて、、、世の中子供がいらなくなって虐待や酷いことする親がいるなかでこの作品は凄く感動しました。
主人公夫婦が明るくて好き
明るく仲良しな夫婦で、重いテーマなのに前向きで元気になれます。私は子持ちですが、同じ立場だったらこんなに前向きにはなれなかっただろうなと思います。
by まゆりんごる- 2
無料分のみのレビューです。養子縁組について全く知らなかったので、こういう事実がもっと知られるようになったら良いなと思いました
絵が可愛い。
いま割とポピュラーになりつつある、不妊のお話。明るくてポップな感じで描かれているのでタブー感が無くていい。
不妊治療経験者なのでより広まって欲しいなと思う話題です。日本では少ない里親制度。
もっともっと広まって欲しい!by 匿名希望- 2
考えさせられる
普通ってなんだろう?重たくならない程度に、考える、ということをすることができました。素敵です。絵柄なども。
軽い気持ちで読み始めたけど、不妊治療からの養子縁組のかなり深い話でした。
個人的には由香ちゃんの家族が大好き。by 匿名希望- 2
良いマンガ
不妊症など辛いテーマで主人公夫婦の気持ちを表現しつつ、でも暗くならない明るいテイストがほっとします。良いマンガです。