みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
普通って⁉️
普通って何なんでしょうね⁉️私は1人1人性格が違う様に普通にも色々あると思うのでこの本の中の人たちの様に養子とか隠さずに堂々と普通に幸せに暮らして行く、行ける人達を応援します。
養子! いいと思う
そこまで自分の遺伝子にこだわらなくても、
子供が好きで、どうしても子供が欲しい人ならば、
養子縁組という形で子供を授かれば良いと思います。
そういえば、自分が中学のときのクラスメイトがそれでした。
彼女の両親は、血が繋がっていないということ。
彼女の産みの母が、若くして望まない妊娠をしてしまい、
出産したものの育てることができないので、子供を欲しがっている夫婦に
養子に出したらしい。
でも血の繋がりなんかより、愛情・心の繋がりの方が大事だと思うのです。by 島村速雄- 0
おもろー。
内容が内容だけにネガティブな感じかと思いきやメッチャ前向きなお話しです。
子どもの頃の話も面白い!
勉強になります!by 匿名希望- 2
だからね
普通の親子ってなんなのよ。普通の結婚って何?普通のお母さんとかお父さん。普通の子どもって?この普通って定義はいつも怒りしか覚え無い
幸せのカタチは色々
大人になると 『彼氏は?』『結婚は?』『子供は?』なんて 気さくに言葉を投げかけられるけど… 誰にも迷惑かけてないんだし そんな事 言われなくても… 幸せのカタチなんて色々だと思う。レアなケースかもしれないけど…そんな幸せもあるんだなって感じられる ほっこりするお話。
by あんころね- 1
親子の形
親子の形って様々なんだなぁ、
と考えさせられる話でした。
とある夫婦が養子を迎えると決心し、
その日を迎えるまでの話です。
短くて絵も可愛くて読みやすかったです。by もっももピー- 1
読みやすい
クセのない可愛いイラストとテンポの良さが心地よく、とても読みやすいマンガでした。
自分が産んだ子でも、きょうだいで性格も体質も違うしイライラすることもたくさんあります。
里親が、血が繋がっていないからこんなにイライラするのかな…と悩んだりしないように、相談し合ったり経験者にアドバイスをもらえる場がたくさんあるといいな、と思いました。by 匿名希望- 2
何が普通で、何が普通じゃないのか。
誰かの普通が、誰かの異常。
可愛いらしいタッチの漫画なのに、深く考えさせられてしまいました。by 匿名希望- 0
考えさせられる
なんとなくで読み出して、コメントに読んだ方がいいと書いてるし短いしって思って読んでましたが読んでよかったです。いろいろ考えさせられるお話でした。
無料で4話読みました。まず絵が可愛い。由香ちゃん夫婦の関係性がほっこり。私は自然に親になれたからこそ知るべき世界なのかもしれない。