みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
自分自身は子どもが好きじゃないし欲しくないので、不妊治療も養子も無縁ですが、養子を題材にした漫画はあまりないので勉強になりました。
なんかちょっと暗くて重い感じがする。養子って私ならちょっとできそうもない。でも子どもが欲しいんならそんな方法もあるんだろう。
面白いと思います。
これは面白いというかためになるお話だと思いました。不妊治療で悩んでる夫婦は沢山いて、養子という選択のアドバイスになる漫画だと思いました。
ふつうの親子
育児マンガかと思ったら…
可愛らしい絵柄でほんわかしますが、不妊治療はほんとに精神的にも肉体的にも大変な経験をされただろうと思います。子供を育てたい気持ちよく分かります。伝わりました。by 匿名希望- 1
いろいろ考えさせられる
養子縁組という内容の漫画は初めて見ました。私も色々と治療したりしましたがなかなか子供に恵まれず、考えることもありましたが…みんな幸せになってほしいなって思いました
不妊治療ってたくさんの方法があって、お金もたくさんかかるんですね 妊娠して子どもを授かれることが当たり前じゃないって痛感しました
初めてこちらの作者さんの作品を読みました。人それぞれにさまざまな事情を抱えていること、とても考えさせられました。フツウってなんだろう…
よくある不妊治療からの養子縁組の話かと思っていたら、養子だった友達からの視点が新しく、読みやすいイラストでスラスラ読めました。
こんな生活があるんだなあ、、色々と考えさせられる話です。読んでて明るい気持ちになれる気がしてどんどん読んでしまう。
なるほど。
不妊治療に旦那様がちゃんと協力してくれてるのが素晴らしい。
だいたい旦那はめんどくさがるし、義母からは攻められパターンを聞くから、こんな旦那様がよいですby 匿名希望- 2