みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

4.1 評価:4.1 562件

気になるワードのレビューを読む

とても考えさせられます。
    親子とは……
    普通、フツウって何だろう。
    実際に産んだ我が子は言うこと聞かなくてイライラしてても、我が子ってだけで頑張れる。
    でも、他人様の子だったら??
    私も不妊治療をしました。
    流産の経験もあります。
    もし、産むことが叶わなかったら養子も考えていたかもしれません。
    叔母が養子縁組をしています。
    とても幸せそうです。
    普通は人の価値観なので、その人が幸せならそれでいいと思います。
    それまでにどんな道のりがあっても。
    血がつながらなくても家族は家族。

友人にも養子の子がいます。友人も養子である事を知ってました。本当に普通の親子です。ただ、当時の大人達の何か言いたげな表情は印象に残ってます。そういう時代だったのかもしれないけど、子供達の方が柔軟だったと思います

親子って

子供がほしいのにできない 欲しくないのにできてしまう
    これどちらも辛いですね 妊活でいっぱい補助金がでる世の中になればいいのになあーと思ってしまいました 養子ってなかなか難しい問題ですね

絵のタッチがとってもかわいい!からぜひアニメーション化してほしい!!!可愛いので無料版から読むのおすすめ!

妊娠も不妊治療も自分にとってはまだ実感なくてどこか他人事のような感覚があるのですが、もし将来自分が子どもを授かれなかったりした場合の1つの選択肢として養子縁組もとても気になっています。
    読みやすかったです。続きが気になります。

なんだか泣けました

まだ無料分しか読んでいませんが、登場人物がみんな前向きで明るくて読んでいて優しい気持ちになりました。
    養子縁組と聞くとまだまだハードルが高くて身近ではないような感じがしていましたが、この話を読んでいろいろと知りたくなりました。

【養子縁組】って言葉はよく聞くし、ドラマとかで見ていたけど実際はすごく難しいし、時間かかるって聞いて、読んでみたいと思ったので、数話無料はありがたいです!

子供は、望めば出来て、産まれてくるのが当たり前と思っていましたが、全然そんなことはないんですね。
    先のことが、ちょっと怖くなりました。

とても必要な漫画

これはとても為になる漫画です。不妊治療から始まって養子の事も詳しく書いてあります。文章だけだと暗くなりがちな事も漫画だからサラッと読めます。とても必要な漫画です。

養子縁組

私は大賛成です!
    今や不妊治療も当たり前の時代といってはなんですが、本当に子どもを授かりたいのに授かれない夫婦は多いと思います。
    逆に望まない妊娠も多くあり、そういう未来ある子どもたちと愛溢れる親御さんを繋げる制度って本当に素晴らしいと思います。