みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.1 評価:4.1 562件

気になるワードのレビューを読む

私も

私も妊活中です。養子は、ちらっと考えたことあるくらいです。こういうふうにめちゃコミックで掲載してくれると読みやすくて嬉しい。

不妊治療を長くしていたので、養子のことも同感しました。親になりたいけどなれない。旦那に親にならしてあげたいけど、なれない。両親、義父母も同じ。つらかったな

まさに今から不妊治療中やから、なんか気持ち分かる。養子縁組、、と思うけどそういう形もあるのかなぁとよぎる今日この頃。ためになるマンガです?

とっても良かったです

めちゃめちゃ感動しました。若い人にもぜひ読んでみてほしい作品です。私は、妊活もしていなくて、養親でも養子でもなく、フツウに2児の母ですが、子どもができる前、この夫婦みたいにちゃんと2人で話し合ったかな?とか、考えさせられました。
    でも、とにかくこの夫婦や沙羅さんのお父さんお母さんみたいに明るく生きなきゃな!って思いました。
    この作品を自分のバイブルにしたくて、忘れたくなくて、こういう漫画サイト(?)に初めて登録しました。
    作品の無料分を読んで泣いて、続きを読むかどうかレビューを読んで泣いて、会員登録して続きを読んで泣いて…
    ティッシュが山のようにこんもりなっちゃいました。
    泣きすぎですか?そんな方いらっしゃいませんでした?
    作者の方、この作品を作ってくださった方々、ありがとうございました。
    めちゃめちゃオススメです^_^

絵が可愛い

すごく読みやすいです。絵がかわいくて読みやすいけど、内容は現実的な話が多いので、読んだら知らない世界を知ることになると思います。

ふつう

ってなんだろう
    ということを考えさせられた
    お話でした

当たり前であることが幸せなんですね
    勉強になりました

興味深い

妊活経験者です。もし子供ができなかったらいろいろ考えただろうし、素晴らしい漫画だなと思います。悩んでる人も今多い問題かと思うので、そんな方々にも読んでもらいたいです。

私は10年前に流産をして、それ以降子供には恵まれませんでした。
    主人公の気持ちが痛いほどわかりました。
    私の主人は2人の生活もいいよ、と心から言ってくれてますが、子供を生んであげられなかった申し訳ない気持ちは一生消えないと思います。
    養子も考えましたが、踏み出す勇気はありませんでした。
    考えさせられる、みんなに読んでもらいたい作品です。

無料連載のみ

普通の家族ってなんなんでしょうね。
    難しい質問ですよね。
    養子だから普通じゃないわけではないし…
    みんなが幸せに暮らせることが一番ですね。

泣けます

いいお話でした。話がサクサク進みすぎてる気もするけど、読みやすかったです。
    もちょ養子縁組のこと広がればいいのにな、と思います。
    日本人は血にこだわりすぎる。
    登場人物がみんな前向きで、特に旦那さんは進んで治療に参加してくれて良かったです。