みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
本当に…?
今まさに養子のことで悩んでいます。
なので、作品紹介で飛びつきましたが、ほかに色々調べたり見たりしている中で、これはいい話だなとどこか冷静な目で見ています。勉強させていただきます。by 匿名希望- 2
明るく物語が進んでますが、とても考えさせられる内容ですね。当たり前に普通に親になれる人もいれば、そうでない人もいるんですよね。不妊治療にお金がかかり過ぎるのも問題ですね。
面白い!
なかなか養子縁組をした家族の明るい話を聞いたことがなかったのでこのような形の家族もいいなぁと前向きに読めました。
素敵な夫婦
考えさせられる内容のお話だと思いました。絵もきれいですし、このご夫婦の関係性が本当に素敵です。続きが気になります。
無料だったので少しだけ読みました。軽い感じで不妊や養子について学べる用に描かれています。機会があれば続きを読みたいと思います。
重いテーマ
だと思われることを漫画で書いてある感じ?本人達はすごく悩んだろうけど前向きな強い感じ。
なかなかできることじゃないと思う。by 匿名希望- 1
笑顔明るいので読みやすいです。
子供を持つことに関して、夫婦間で温度差があることはよくある話だし、ましてや養子を迎えるとなるとこの漫画のようにたくさん悩んだりしながら人生の選択をしていくのだろう。by かえるのたいそう- 2
ほんわかした表紙で絵が可愛いので読み始めましたが、テーマはなかなか重いです。でも不妊治療は心身ともに本当に大変なので幸せになってほしい
養親って考えた事なかったけど、日本は少ないだけと聞く。もっとこの制度が進めばいいのに。海外では同性カップルが養子縁組したりするとか…
もらわれっこ、施設のこ、親なしこなどなど、差別用語がまだまだたくさんありますけど、そんなの日本だけです。
残留孤児も差別対象にします?しないでしょ?
偏見なしに普及すればいいのにと思います。by 匿名希望- 0