みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)
冴えない見た目と、相反する才能。
医療系漫画あるあるな雰囲気で始まった第一話だけど、ここからどういう風に展開していくのか楽しみです。by macosmiyako- 0
のめり込んで読みました
17巻まで読みました
天才脳外科医(三瓶)が同僚の外科医(ミヤビ)の治療を全力でしていく話し
事故が原因で1日たつと記憶をなくしてしまうミヤビ先生
朝起きてからのルーティンは毎日書いている日記を読むこと
記憶を取り戻すのを妨害する組織
ミヤビは記憶を取り戻せるのか
2人の恋の行方は
ミヤビが毎日書く日記には切なくなるby hitujis- 0
ひと癖ある医師たちが面白い
はじめはよくある医療系の漫画かなと思ってましたが、開始早々に外科医の女性が記憶障害とわかり、良い意味で期待を裏切られました。自信満々の男性医師もただの嫌なヤツではなさそうです。続きが楽しみです。
by 貧血- 0
好きだ
原作を読んだことなくドラマから見てしまって、気になって読んでみましたが、原作も素晴らしかった。好きだ。
by 5ま- 0
ドラマをやっていたのは知っていたけど出ている俳優さんが苦手で見られず
原作があるのを知ってよっしゃ!と見てます、やっぱり面白い!!by ねずみふぐ- 0
よくある天才だけど性格悪い脳外科医の話かと思ったら、女医さんとの過去の因縁がわかってきたあたりから、すごくおもしろくなってきました。大迫教授も本当は悪い人どころか女医さんを救おうとしているだけとわかったし、最後は手術成功して記憶を取り戻します。
by りなきち30- 0
グッと来た
まだ読み始めですが、どうしてもレビュー書きたくなりました。やれることに限りがあるけど、精一杯頑張るミヤビさんの姿に、胸がいっぱいになりました。できること、できないこと、人それぞれだけど、自分と向き合い頑張ることは、尊い。生きる根源だと思いました。私も頑張ろう。
by Navo10- 0
ドラマすご
ドラマをみて、原作があるということを知り見ました。正直、結構ドラマとにているところとかあり、いいなーと思いました。でも、ドラマのほうがドキュメンタリー感が結構あるなーとも思いました
by miona0630- 0
脳の解明から恋物語まで
主人公を取り巻く人々のキャラクターが良い。恋もあり医療もあり。医療ものが苦手の方にもおすすめです。
by あたらりる- 0
ドラマ化
この間実写ドラマ化されてて、杉咲花主演で放送されてて、見てて面白かったので、マンガも読み進めていこうかなと思います!
by あやあや★- 0