みんなのレビューと感想「地獄の果てでも、愛し合おう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料の三話まで読みました

無料の3話まで読みましたが、主人公もその先輩も子供すぎて、社会人としてどうかと思うし、もっといい環境で働けばいいと思う。アイドルを辞めたきっかけもよくわからず、それがこれから判明するのかもよくわからなくて、この先にあまり期待できない内容でした。タイトルと絵柄に惹かれたけど。。。

元アイドルの吉沢純は、現在は普通にアルバイトをして暮らしていた。でも、人の顔色を気にして、自分の意見を素直に言う事ができず、ただ作り笑顔でやり過ごすことしかできないところは、あの頃から変わっていなかった。そんな彼女の前に現れたの桐島と言う男。彼女の事を良く理解して、助けてくれるが、いったい何者なのか?

共感はするけれど、、

主人公みたいに周りを気にして合わせてしまう人って沢山いますよね。私にもそんな所があるので気持ちはすごく分かりますが、この主人公はちょっと酷いかも。
    そして、不気味な笑顔が気持ち悪い!
    そう思わせるのは作家さんの絵が上手ってことかな?
    助けてくれたイケメン男性との関係が気になります!

内容的に嫌な人がたくさん出てきて、読んでいていい気持ちにはなりません。
    人との関わり方など悩んでいる人、人の優しさにつけ込む人、嫌な人や悩みを抱えている人が世の中にはたくさんいて、それはそれで問題提起するのにはよいまんがだと思いますが、個人的には漫画の設定が暗すぎてあまり読む気になれません。

無料分だけでのレビューですが

無料分しか読んでいませんが、人との付き合い方、距離、自分の認め方など主人公の抱く気持ちは共感できます。
    自分を分かってくれるような、味方でいてくれるような人がたった一人でもいてくれることは本当に助けになりますね。
    主人公が愛されてどう変わっていくのか楽しみです。

なんだか怖い

昔、堀ちえみが主演していた『スチュワーデス物語』って、ドラマがあって、それに似通ったストーリーかと思ったら、ちがうみたい。
    まだ、見始めで物語の展開がどうなるか正直わからないけど、主人公の女の子、ちょっと怖い。
    まぁ、この先ハッピーエンドに向かう物語だろうと勝手に期待します。

引き込まれますがゾッとします

じゅんのなんにでもへらへらする感じは自分に重ねつつもイラッとしたりしてしまいます。周りの人間の人間らしくて汚い描写もオブラートに包まずリアルなので、正直ゾッとします。恋愛的要素期待して読むのはおすすめしませんが、気づいたら次へ次へとなる不思議な作品でした。

マウント取る人、取られる人

元地下アイドルの自尊心の低い女性が、自分を取り戻していくって話になれば、楽しみ。
    この現れた男性が、ちゃんとした人なら良いけど、少し怖い
    どちらにせよ楽しみ。

しっかりと自分を持って

美醜 関係なく、自分は自分、人は人、とわりきって しっかりと生きていける人は 輝いている、ということなんでしょう。

幼少期に どう育てられたかで 自己肯定できるかどうかがきまるのでしょう。

少しでも傷つきたくなくて 墓穴をほっているのが 悲しいです。

ここからどうなるかな?

勝手な考えですが、あしながおじさん的な感じで、幼少時代のトラウマと戦いつつ、自分をどうしても好きになれない主人公を少しずつ、目には見えない呪縛から開放してくれるのかな〜、なんて。かわいそうな過去を持っている人には、最後はハッピーエンドで迎えてほしいです。