みんなのレビューと感想「恋愛のカリスマは、恋を知らない。」(ネタバレ非表示)

うーん…

途中まで海狸さんなのハルさんなの?って三角関係をドキドキしながら読んでいて面白かったんですが、なんかだんだん違う空気にシフトし、しかもラストの終わり方が正直私は納得いかなくて、やっぱりどちらかを選んで欲しかったなぁって終わりでした。好みの問題なのかもしれませんが。自分を好きになれないとダメだから付き合えないとか、わからなくもないけど2人の気持ち考えると、相手に気持ちがあるのわかってるのにその後も会ったり友人関係を続けてるところとか、いくら相手がそれを望んでいたとしても、私は相手の好意に甘えすぎてて無理って思ってしまいました。最初は評価4だったんですけど、ラストの展開で3に変更で。

結局

表紙が男の人ふたり同じ大きさで描かれていたので、どっちと結ばれるんだろうって思ってましたが。。。
    まさかの両方振るっていう。。。
    完全に海狸さんの流れだと思ったんだけど。
    でも私はハル君推しです!
    ハル君の一途で陰から見守る優しさが素敵だと思います。
    ラスト24話の感じでは秋穂はハル君と結ばれる予感がするのですが。。。
    いや、ハル君と結ばれて欲しいです!

海狸さん好きです

恋愛に奥手な恋愛のカリスマの展開に
    ドキドキしつつも
    主人公が奥手すぎて他人の恋愛ばかり
    応援してなかなか進展しない状況にモヤモヤ
    はっきりしない主人公に長年想いを寄せている
    幼馴染のハルくんが可哀想…
    個人的には海狸さんのラーメンを豪快に食べるシーンが好きです
    こんな素敵な人に告白されているのに、両想いなのになぜ?なぜ?が止まらない

主人公が好きになれない

絵はきれいなので期待して無料分を読んでみましたが、目つきが鋭い場面が多すぎて、特に主人公、怖いです。人目につく店内で男友達の前であぐらかいてとか品がないところとか、人のためっていうより、恋愛に関しても自分のために勉強していたことが役に立っているだけとか、あまり好きになれる要素がなくて残念でした。

三角関係になるのかな?

まだ途中ですが、ハルがいつ自分の気持ちを秋穂に伝えるのか、または隠し通すのかが気になります。
    秋穂が好意を寄せる海狸は気取らないし、性格良さげな人。この二人のハッピーエンドもいいけど、何もせずにハルが失恋するのも可哀想だし、どうなるのかなぁ〜。

無料の2話まで読みました。恋愛未経験の恋愛カリスマ?である主人公が、恋愛に対して戦闘態勢なのが面白いのかと思いますが、あんまりストーリー的に面白みが感じられませんでした。展開もなんとなく読めそうな、、、私は無料分で終わりかなと思います。絵は見やすくて綺麗です。

by 405ふ

恋愛マスター??

主人公女性は恋愛のカリスマなのにも関わらず、自分の恋愛は1つも出来きず、アワアワしてます。
    助言を貰うと別角度からで目から鱗な時もありますが…自分で出来ないくせに他人に助言をする人は嫌いなので、主人公女性に全く共感できませんでした。

恋愛のカリスマ編集者として周囲からしたわれている主人公の彼女。しかし、本当は彼女自身に恋人が過去に出来たためしもなく恋愛経験もない。そんなとき、自分にも頑張れば彼氏が出来るかもと頑張ってみたものの、周囲の人たちみたいにうまくいかず。

無料分のみ読みました。

人の事はよく分かるのに、自分の事は理解出来ていなくて裏腹な行動をしてしまう秋穂。
    何とも可愛くて、フフッと沢山させられました。
    意中の海狸さんと、気心知れた男友達のハルも魅力的ですね。

作者買い

同じ作者さんで買ってみました。絵柄が違う!可愛い!コミカル!(笑)
    こんなお話も書けるんだとギャップです。

年齢イコール彼氏いない歴のヒロインです。
    ついに!?恋愛出来るのか?続きが気になります。