【ネタバレあり】僕は今夜、妹と【フルカラー版】のレビューと感想(12ページ目)
お兄ちゃんカッコいいしなつみも可愛くて絵は好きなんだけど、妹が好きすぎて代わりに似た子を代用するってところがいただけない。
兄妹ものってよっぽどハマり込まないと違和感になっちゃいますね。by 匿名希望- 0
よくある義兄弟の話。
最初なつみは春一の事何にも思ってなかったよね。それなのに春一の同級生から助けてもらってから特別な感情を抱くようになった。春一は春一で子供の頃からなつみが特別。でもなつみは妹なのでなつみによく似た女と夜に会って抱く日々。
全体的に暗い印象だけど、なつみの春一への気持ちを自覚しそうな時の行動がリアルっぽいです。なつみや春一の様な兄弟に特別な感情を持った事は無いので、二人の気持ちが全くわからないけど人を好きになる、という点での感情は何か解ります。
ネタバレ読んだらラストはハッピーエンドという事で。ハッピーエンドて春一となつみがくっつくってこと?それかただ母親が退院して3人でまた普通に暮らすという事?
たぶん春一とくっつく事でハッピーエンドという事っぽいけど、個人的になつみは松井くんと付き合った方がいい気がします。春一の辛い気持ちもわかるけど、なつみと似た人となつみの代わりとして行為に及んでいたのがどうも受け入れられないです。じゃあ密かに思っていただけだったら春一とくっついて良かったのか?と聞かれればそれもわからないんですが。春一より松井くんの方が個人的に好きだったんだと思います。by 匿名希望- 2
最初っからハマりました。過保護過ぎるけど続きが気になりってしまいます。兄弟のシスコン?イケメンのお兄ちゃん素敵です。
by ララクラッシュ- 0
よくある血の繋がらない兄妹の恋の話。
でも、ずっとほの暗い感じで、実は血の繋がりがあるのでは?と勘ぐりたくなる。
兄が妹に似た子とやることをやっているのが気持ち悪い。
2人の母の気持ちを考えると複雑。by 匿名希望- 0
ドキドキ
ほんとの兄妹だと思って読み始めたけど、事情を知って納得しました
キャラクターデザインも好みです
続きが楽しみですby ふうミン- 0
まだ途中ですが
よくあるストーリーだけど
やっぱりこういう系は何度見ても続きが気になりす。笑
そしていつも思う。
血のつながらない、かっこいいお兄ちゃんがいたらなぁ〜と。by 匿名希望- 0
絵がカワイイしカラーなのが良いです。男兄弟がいないので実感がないですが、実兄に恋するってあるのかな〜と思いながら無料掲載分を読んでました!。
続きがみたい
まだ3話しか読んでないですが、お兄ちゃんカッコよすぎます♡今後どんなふうに進んでいくのか…この兄妹血の繋がりあるのかな…とか考えてしまう。
最初はお兄ちゃんの気持ちが切なかったなー、同級生も妹ちゃん狙うし…自分は妹に似た子で欲求満たしてたり…コミックだから二人が恋人になった時はちょっとホッとしたけど…やっぱり理解して貰えないよねーキツイ言葉もとぶし…キャラが二人共良いからか、珍しくあんまり抵抗無い兄妹ものだった。
おや?
え、兄と妹が?こんな感情?って思ったけど血が繋がってないんですね。納得です。でも、世間体あるし、戸籍上2人が結ばれるのは難しありです。